繁 体   RSS订阅  
首页 > 产业发展 > 旅游 > > 正文

八宝辣子

发布时间:2012-11-11 09:47 浏览:

八宝辣子是百吃不厌的一道菜,虽然它不一定出席在大型宴会上,但却成为白水广为流传的名食,也有人称其为什锦辣子或酱辣子。白水地处中国大西北的黄土高原,干燥而较低气温的大陆性气候使人们在衣食住行等方面都注重御寒功能,当地人在平日吃饭中常调入辣椒或辣椒佐餐,便是其中一种方法。而秦椒也是在这种环境下,经过人们不断改良的栽培方法培育而出。它的色泽红中带黑,肉厚油大,入水不沉,辣香纯正,质地优良,素有“辣中之王”之美称,这为它成为八宝辣子的重要材料起到了决定作用。今以八种原料(干辣椒和胡萝卜、蒜苗、土豆丁、油炸花生米、玫瑰咸菜、炸豆腐、肉末),佐以秦椒配制而成的八宝肉辣子经不断改良,已不仅是白水人的绝活,更是陕西乃至全国人民向往的美味。

雪白香甜的蒸馍夹上鲜红喷香的八宝辣子,呵呵,已经让你垂涎三尺了吧!


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者