今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 农业 > 美丽乡村建设 > 正文

尧禾镇启动苹果成熟期专项气象服务工作

发布时间:2017-08-25 16:42 浏览:

日前,白水县尧禾镇的苹果已陆续进入成熟期,尧禾镇果畜站及时启动苹果成熟期专项气象服务工作,确保果农获得大丰收。

一是积极与当地果农联系会商,了解核实苹果的成熟期服务需求,制作苹果成熟期服务材料。二是将全镇果业合作社和种植大户信息纳入“直通式”气象服务用户,开展点对点气象预报提示服务。三是通过手机短信、电子显示屏、微信、大喇叭等多种形式及时发布冰雹、暴雨、大风等灾害性天气过程的预报预警信息,第一时间提醒广大果农做好相关防护工作。

白水县尧禾镇是世界最佳苹果优生区之一,这里产出的苹果普遍个大、色艳、质优、味浓、耐贮藏。全镇现有秦阳、红富士、金世纪、大红星、皇家嘎啦等优质苹果4.8万亩。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者