今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业技术 > 正文

农业局开展小麦苗情调查

发布时间:2017-10-27 08:55 来源:农业局 浏览:

为准确掌握全县小麦出苗情况,把握小麦有效苗的各项指标,及时了解小麦幼苗发育和长势,有效的指导当前小麦的田间管理,10月24日,白水县种子管理站技术人员认真开展了小麦基本苗调查工作。

本次调查在城关镇北池队种植的小麦新品种示范田进行,选取18个品种,共选取小区18个,取点90个,每点定1平方米,仔细清点1平方米内苗数,然后计算平均数,最后确定每亩基本苗数。通过多小区随机取样调查,在前期雨水充沛的情况下,小麦每亩基本苗数都在22万株左右,目前小麦前期出苗和苗情长势较为良好。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者