今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 农业 > 农业技术 > 正文

哪些化肥不宜作种肥

发布时间:2018-03-01 11:04 浏览:

(1)含有害离子的肥料。氯化铵、氯化钾等化肥含有氯离子,施入土壤后,会产生水溶性氯化物,对种子发芽和幼苗生长不利。硝酸铵和硝酸钾等肥料中含有硝酸根离子,也不宜用作种肥。

(2)对种子有腐蚀作用的肥料。碳酸氢铵具有腐蚀性和挥发性,对磷酸钙含有游离态的硫酸和碳酸,两者对种子都有强烈的腐蚀作用。如必须用作种肥,应避免与种子接触,可将碳酸氢铵施在播种沟之下或与种子相隔一定的土层,或将过磷酸钙与土杂肥混合施用。

(3)对种子有毒害作用的肥料。尿素在生产过程中,常产生少量的缩二脲,含量超过2%时,对种子和幼苗会产生毒害。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者