今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 产业发展 > 招商 > 招商新闻 > 正文

白水仓颉庙中华上古文化园一期项目签约

发布时间:2018-04-12 08:49 来源:白水县人民政府 浏览:

4月11日,白水县仓颉庙中华上古文化园一期PPP项目正式签约。这标志着白水“华夏四圣文明传承区”建设核心项目从规划理念正式进入落地实施阶段。

仓颉庙中华上古文化园项目是白水县依托国家级文物保护单位“仓颉庙与墓”和国家级非物质文化遗产“仓颉传说”精心策划的重点项目。项目规划总占地面积约289.85公顷,总投资49.64亿元。

项目总体规划以“一轴、两带、三片区”为空间结构布局,将建设贯穿仓颉庙-史官古镇-仓颉汉字学院的文字-文化-文明发展南北中轴;以脱贫攻坚为主的文圣北路及S308两条美丽乡村民俗体验特色旅游发展带;以仓颉庙片区、史官古镇片区和仓颉汉字学院为主的“三片区”。项目总体规划和详细规划分别于2016年8月和2017年10月通过专家评审。

仪式上,乙方元成环境股份有限公司董事、副总裁张建和与白水县文物旅游局局长李朝辉签约。白水县委常委、常务副县长王宏强,县委常委、统战部长杨进宏,县政府调研员姜勤劳,县政协副主席屈晖共同与元成环境股份有限公司相关负责人见证签约。

此次签约的一期PPP项目主要建设仓颉庙片区和史官古镇两大片区,面积约2157亩,投资估算15.8亿元。具体建设内容包括仓颉庙入口区、仓颉庙大门、仓颉庙中心区、柏树纪念林、下沉式窑洞、中轴景观区、四合院综合体验区、史官镇功能配套区、市政配套工程、主干道路工程等。项目将采用PPP模式(即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设)实施。

县发改局、国土局、住建局等多个相关部门单位负责人出席签约仪式。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者