今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 服务个人 > 户籍身份 > 正文

户口准迁证核发

发布时间:2018-05-16 09:09 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型

行政许可

法定期限

当场(手续齐全)

权力来源

法定本级行使

承诺期限

当场(手续齐全)

实施机关

白水县公安局

咨询电话

0913--6127178

责任单位

治安管理大队

监督投诉电话

0913--6124311

办事对象

群众

办理地点、时间

白水县城关镇庙前路009号公安局一楼东边治安大队政务大厅       工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)

申报条件

符合办理迁入落户手续的群众

办理材料

申请、相关证明材料等

收费情况

首次申领准迁证免费、丢失补领4元

实施依据

《 中华人民共和国户口登记条例》第十三条:公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

责任事项

1.受理阶段责任:在派出所户籍室依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核填写初审意见。
3.决定阶段责任:治安大队户政大厅作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。
4.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国户口登记条例》

 流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者