今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 服务个人 > 劳动就业 > 正文

职业培训补贴申请受理、审核和支付

发布时间:2018-07-26 16:53 来源:白水县人民政府 作者:杨艳 浏览:

职权类型 其他权力类型 法定期限 6个月
权力来源 法定本级行使 承诺期限 6个月
实施机关 人力资源和社会保障局 咨询电话 0913-6160129
责任单位 培训股 监督投诉电话 0913-6160123
办事对象 各职业培训学校 办理地点、时间 雷公路东段人社局四楼培训中心 工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)
申报条件 职业培训后6个月任意受理期申报
办理材料 1、培训开班申请报告
2、培训开班申请表
3、培训计划及课程安排
4、培训人员登记表
5、培训人员汇总表
6、培训学员身份证复印件
7、结业考试试卷
收费情况 不收费
实施依据 《陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅关于规范和加强就业专项资金使用管理的通知》(陕财办社﹝2012﹞1号)第三条(十五)职业培训补贴的申请,受理和支付。第一款定点职业培训机构对四类人员进行培训的,于培训后6个月内任一受理期内,向同级人社部门申请职业培训补贴。经人社部门审核后,同级财政部门将补贴支付给单位。第二款个人缴费参加定点职业培训机构培训的,在规定时间内,向定点职业培训机构所在地(或本人户籍所在地或本人就业单位所在地)的县(区)人社部门申请职业培训补贴。经人社部门审核后,将补贴支付给本人。
责任事项 1、受理阶段责任:公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:对书面申请材料进行审查提出审核意见。
3、决定阶段责任:作出许可或不予许可决定;法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:建立监督检查的运行机制和管理制度,开展监督检查;对擅自举办培训活动等行为依法作出相应处理。
6、其他责任:其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅关于规范和加强就业专项资金使用管理的通知》(陕财办社﹝2012﹞1号)
流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者