繁 体   RSS订阅  
首页 > 公共服务 > 服务个人 > 劳动就业 > 正文

对就业失业的登记

发布时间:2018-05-22 16:54 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型 其他权力类型 法定期限 60个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 小于等于60个工作日
实施机关 人力资源和社会保障局 咨询电话 0913-6160130
责任单位 就业股 监督投诉电话 0913-6160123
办事对象 全体群众 办理地点、时间 白水县雷公路东段人社局一楼劳动服务大厅就业股 工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)
申报条件 符合条件的就业(创业)、失业人员
办理材料 登记就业所需材料
根据各类人员情况去各机构领取就业失业登记表,填写相应内容。
交表时附带个人身份证、户口薄复印件各一张,2寸照片两张。
出具劳动合同书或者聘用合同书复印件一份(盖单位红章)。
有毕业证或者技术资格证书的请带原件及复印件。
登记失业所需材料
(1)办理人员户口为白水县。
(2)属新成长劳动力的,需提交持本人户口本、身份证和户籍所在地的街道(乡镇)劳动保障所、社区(村委会)出具的无业证明;
(3)就业转失业人员,需提交本人身份证、《登记证》、原单位(或有关部门)出具的终止或者解除劳动关系证明书(判决书或仲裁书);
(4)开办个体工商户、私营企业的停业人员,需提交本人身份证、《登记证》及工商部门发给的停业证明;
(5)失地农民,应提供国土资源部门出具的土地征用证明或土地流转合同;
(6)军人退出现役且未纳入国家统一安置的人员,应提供原所在部队出具的复员退役证明;
(7)刑释解教人员,应提供劳改、劳教部门出具的证明;
(8)农村进城务工人员和非本市户籍在常住地稳定就业6个月以上又失业的,应提供与原单位终止或解除劳动合同关系和常住地就业6个月以上的证明。
(9)属灵活就业或自由职业者,需提交本人身份证、《登记证》和原就业所在地街道(乡镇)劳动保障事务所出具的证明;
收费情况 不收费
实施依据 《陕西省就业促进条例》第三十一条 县级以上人力资源和社会保障行政部门负责就业登记、失业登记及其统计工作。具体工作由公共就业服务机构承办,用人单位和劳动者应当配合公共就业服务机构做好就业登记、失业登记工作。
责任事项 1、受理阶段责任:公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:对书面申请材料进行审查提出审核意见。
3、决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定;法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:建立监督检查的运行机制和管理制度,开展监督检查;对擅自举办培训活动等行为依法作出相应处理。
责任依据 《陕西省就业促进条例》
流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者