今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 服务企业 > 广播电视 > 正文

信息网络传播视听节目审核转报

发布时间:2018-07-10 16:37 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型

其他权力类型

法定期限

60个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

30个工作日

实施机关

白水县文体广电局

咨询电话

0913-6155195

责任单位

科技事业与传媒机构管理科

监督投诉电话

0913-6155195

办事对象

公民、法人或其他组织

办理地点、时间

鑫源大厦7楼,工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)

申报条件

1、具备法人资格,为国有独资或国有控股单位,
2、有健全的节目安全传播管理制度和安全保护技术措施。 3、有与其业务相适应并符合国家规定的视听节目资源。 4、有与其业务相适应的技术能力、网络资源和资金,且资金来源合法。 5、有与其业务相适应的专业人员,专业人员数量应在20人以上,并具备相应的从业经验或专业背景。申办单位的主要出资者和经营者在申请之日前三年内无违法违规记录。 6、技术方案符合国家标准、行业标准和技术规范。
7、符合国务院新闻出版广电主管部门确定的互联网视听节目服务总体规划、布局和业务指导目录。
8、符合法律、行政法规和国家有关规定的条件。

办理材料

1、申请报告。应包含单位情况总体介绍、对拟开展业务的描述等方面内容。 2、《许可证》申请表。 
3、申请单位相关资质证明。(1)法人注册证书;(2)申请单位是公司的,需提供公司章程、验资报告,及股份构成情况说明;(3)网站域名注册证明;(4)申请单位获得的互联网新闻信息服务、广播电视播出机构、节目制作机构、ICP等与申请有关的许可或备案证明。
4、具体的视听节目播出内容安排。应包含节目种类、栏目板块设置、播出周期等内容。
5、互联网视听节目服务的技术方案。应包含网络接入方案以及节目播出技术平台的结构、功能、承载容量等内容。并提供网络带宽租用协议,以及现有技术设备清单。
6、申请单位现有的节目内容审查制度和流程,安全播出管理制度和应急预案。
7、编辑、技术等专业人员的数量、专业背景或从业经验情况。
8、节目购买合同、意向书等节目来源证明材料。
9、办公场所产权或租用证明。
10、其它有助于说明申请单位符合开办条件的材料。)。

收费情况

不收费

实施依据

《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》(国家广电总局2004年令第39号)第十条 申请《信息网络传播视听节目许可证》的机构,应向所在地县级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合第九条规定的书面材料,经逐级审核同意后,报广电总局审批。中央所属企事业单位,可直接向广电总局提出申请。符合条件的,广电总局予以颁发《信息网络传播视听节目许可证》。《互联网视听节目服务管理规定》(国家广电总局、信息产业部令2007年第56号)第七条:从事互联网视听节目服务,应当依照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》(以下简称《许可证》)或履行备案手续。未按照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《许可证》或履行备案手续,任何单位和个人不得从事互联网视听节目服务。互联网视听节目服务业务指导目录由国务院广播电影电视主管部门商国务院信息产业主管部门制定。

责任事项

1.受理阶段责任;在行政审批大厅工作窗口公示依法应当提交的材料。一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段责任:负责审核所有材料。
3.决定阶段责任:逐级审查同意后、报国家广电总局审批;如果审查不合格,说明理由、将所有材料退回。
4.送达阶段责任:颁发《信息网络传播视听节目许可证》,信息公开. 5.事后监督责任:后续加强对节目活动的检查和监管。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》

 

流程图:

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者