今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 公共服务 > 绿色通道 > 残疾人 > 正文

第二代残疾人证办理

发布时间:2018-06-05 09:05 来源:白水县人民政府 浏览:

职权类型

行政确认

法定期限

10个工作日

权力来源

《中华人民共和国残疾人保障法》及有关法律、法规,《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》。

承诺期限

20个工作日

实施机关

白水县残疾人联合会

咨询电话

0913-6163566

责任单位

证件管理办公室

监督投诉电话

0913-6121009

办事对象

在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人。

办理地点、时间

地点:一马路东巷口残联 时间:工作日上午8点-12点,下午2点-6点(7-8月3点-6点)

申报条件

符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人。

办理材料

首次申办残疾人证的申请人(或法定监护人)和第一代残疾人证换领第二代残疾人证的申请人(或法定监护人),均需持申请人身份证、户口本和2寸免冠照片六张向户口所在地县级残联提出办证申请,填写申请表,评定表一式三份,如实填写相关信息。

收费情况

办理残疾人证不向申请人收取工本费。县级(含县级)以上医院或专门医疗机构评定残疾类别、等级的费用以及照片等费用,原则上由申请人个人自理。对特殊困难的申请人应协调有关部门予以减免。

实施依据

《中华人民共和国残疾人保障法》及有关法律、法规 《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》

责任事项

县级残联负责受理本辖区内申请人办证申请,指定县级(含县级)以上医院或专门医疗机构进行残疾类别和等级评定,填发残疾人证并向市级残联报审,负责本级档案管理。

责任依据

《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》。

流程图:


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者