繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县政府信息公开工作社会评议暂行办法

发布时间:2021-02-05 09:47 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2021-000108 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-02-05

第一条 为了强化对全县各级政府信息公开工作的社会监督,不断提高政府信息公开工作质量,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开规定》、《渭南市政府信息公开规定》以及《白水县政府信息公开规定》,制定本办法。

第二条 本办法所指社会评议,是指县政府信息公开工作主管部门通过多种方式和渠道广泛听取公民、法人和其他社会组织(以下简称公众)对政府信息公开工作的批评、意见和建议的活动。

第三条 政府信息公开社会评议的对象是各镇人民政府、城关接待办事处、县政府各工作部门以及法律、法规授权的具有行政管理职能的组织和单位(以下简称行政机关和公共企事业单位)。

第四条 社会评议主要对各级行政机关和公共企事业单位政府信息公开的以下工作向公众征集批评、意见和建议:

(一)是否按条例及规定的公开方式和公开范围公开政府信息;

(二)政府网站主动公开政府信息的及时性、准确性和查询工作的便捷性;

(三)对政府信息查阅场所、设施建设情况以及相关服务工作的评价;

(四)对政府信息公开工作遵循公正、公平、便民原则情况的评价;

(五)对收取费用合法性的评价;

(六)其他。

第五条 社会评议工作由县政府办公室采取问卷调查、网上评议、召开座谈会等方式进行。

第六条 评议等次为满意、基本满意和不满意。评议结果作为政府信息公开工作考核的重要依据之一。

第七条 各单位应于每年12月底前完成本单位本年度的政府信息公开社会评议情况汇总工作,报县政府办公室。

县政府信息办每年1月底前完成对各镇、城关街道办事处、县级各工作部门上年度社会评议汇总工作,同时通过白水县人民政府门户网站向公众反馈。

“情况汇总”的内容包括:开展社会评议的情况、评议的项目、公众意见、改进措施、取得的效果等,并附开展社会评议活动的相关资料。

第八条 各单位对“社会评议”提出的问题,要制订改进措施,有条件的,应及时予以改进;暂时不具备条件的,应向公众说明。

第九条 本办法从发布之日起施行。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭