今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首 页 > 信息公开 > 正文

关于对县公安局发改局移民办约谈情况的通报

发布时间:2018-08-27 16:09 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2018-000377 成文日期 2018-08-27
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2018-08-27
名  称 关于对县公安局发改局移民办约谈情况的通报
文  号 白政办发〔2018〕91号 主 题 词 公安局 发改局 移民办 情况的

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

8月23日下午,县政府主要领导对县公安局、发改局、移民办主要负责人进行了集体约谈,并决定予以全县通报批评。现就有关情况通报如下:

一、约谈原因

1、因白水县看守所项目建设进度严重滞后,县公安局、发改局被渭南市《百姓问政》栏目约谈专访。

2、因移民搬迁安置点建筑工地环保工作落实不力,县移民办被中央环保督察组点名批评。

上述问题的发生,暴露出责任单位存在政治站位不高、工作落实不力、工作标准不高、工作纪律不严等问题。

二、整改措施

一要立即行动,限期整改。县公安局党组、发改局党组和移民办领导班子要连夜召开专题会议,对项目建设中存在的问题进行全面研判分析,提出切实可行的解决措施,限期整改到位。县公安局负责,全力推动看守所项目建设,确保8月底前复工,力争10月底前完工。移民办要对全县移民搬迁安置点建设工地进行一次集中排查,严格落实建设工地“六个100%”要求,迅速整改到位,同时,确保9月底前所有安置点全部达到入住条件。对逾期未整改或落实整改不力的单位,立即移交纪委监察委严肃追责问责。

二要认真反思,深刻检讨。县公安局、发改局、移民办要立即以书面形式向县政府作出深刻检讨,并责成本单位分管项目负责人向局(办)领导班子作出书面检讨。

三要汲取教训,引以为戒。县公安局、发改局、移民办要以本次约谈提醒为契机,深刻汲取教训,举一反三,痛定思痛,知耻后勇,积极落实整改,迅速扭转被动局面,主动适应新要求,高标准推进各项工作落细落实。

县政府要求,各镇(办)、各部门要以此为鉴,自省自警,牢固树立“项目为王”理念,始终把项目建设摆在重中之重的位置,切实增强聚焦项目建设的思想自觉和行动自觉,确保项目推进不受阻、不放缓、不停滞。要清醒认识到环保工作面临的严峻形势,以高度的政治责任感和紧迫感,切实抓好中省市环保督察反馈意见整改工作,做到立行立改、保质保量。各镇(办)、各部门要进一步提高政治站位,在思想和行动上与县委、县政府保持高度一致,坚决贯彻落实县委、县政府的各项重大决策部署,求真务实、主动作为,严明纪律、强化担当,奋力为县域经济社会实现高质量发展做出积极贡献。

白水县人民政府办公室

2018年8月24日

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者