繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于印发《“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛实施方案》的通知

发布时间:2023-03-23 15:15 来源:白水县人民政府办公室
索 引 号 11610527Q-2023-000140 成文日期 2023-03-23
发布机构 白水县人民政府 发布日期 2023-03-23
名  称 关于印发《“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛实施方案》的通知
文  号 白政办发〔2023〕14号 主 题 词 印发 白水 苹果 2023 第三 实施方案 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

现将《“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛实施方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

白水县人民政府办公室

2023年3月23日

“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛实施方案

经与中国围棋协会商定,2023年第三届中国女子围棋国手赛本赛将于3月30日至4月4日在我县举行。为统筹做好赛事筹备、宣传、组织和运营等工作,确保赛事精彩有序、安全圆满举行,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色的社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚持“体育+”发展新理念,以举办全国赛事为载体,促进体育与经济、社会、文化、旅游深度融合发展,创新体育事业发展平台,推动全民健身运动发展,宣传推广“白水苹果”“四圣故里”等县域品牌,助推县域经济文化高质量发展。

二、办赛原则

政府主导、部门联动、协会参与、市场运作

三、赛事主题

以“创新、融合、传承”为主题,“帼慧棋约 四圣故里”为宣传口号。

四、办赛单位

主办单位:中国围棋协会、渭南市人民政府

支持单位:陕西省围棋协会

承办单位:白水县人民政府、渭南市体育局、渭南市体育总会

协办单位:县文化和旅游局、县体育运动中心、县体育总会、县围棋协会、各合作单位

五、竞赛安排

(一)比赛时间

2023年3月30日至4月4日,共6天。

(二)参赛选手

於之莹、周泓余、王晨星、陆敏全、芮乃伟、李赫、高星等级分靠前的棋手以及外卡获得者李鑫怡等。

(三)赛程安排

3月30日:选手及工作人员报到;

3月31日:围棋文化大讲堂、开幕式、第一轮比赛;

4月1日:第二轮比赛、围棋进校园活动、苹果产业园基地活动;

4月2日:第三轮比赛、围棋进校园活动;

4月3日:决赛、仓颉庙体验活动、闭幕式;

4月4日:离会。

六、组织机构

成立2023第三届中国女子围棋国手赛组委会,其组成人员、各工作组和工作职责见附件1。

七、工作要求

(一)高度重视,精心部署。本次女子国手赛是县委、县政府为宣传白水、塑造品牌精心组织的品牌赛事,各单位要充分认识办好赛事的重要意义,高度重视、全力以赴,强力推进赛事筹备各项工作,确保高标准、高水平、高质量办好赛事。

(二)明确任务,夯实责任。各工作组要按照任务分工,明确时间节点,夯实工作责任,制定详细的工作方案和工作流程。要进一步明确赛事的竞赛组织、道路交通、安全应急保卫、宣传推广、接待服务、医疗保障等方面的职责和任务,按照“谁主管、谁负责”的要求,把工作任务层层细化分解,精心组织实施强化督促检查,确保各项工作任务落地见效。

(三)及时沟通,密切配合。赛事筹备和组织工作参与部门多、涉及面广,各单位确定一名分管负责人和具体负责人,加强与组委会及各工作组的沟通协调,建立起密切配合、相互衔接、环环相扣的工作协调联络机制,全力推动各环节工作高效有序开展,联络人员名单于3月25日12时前报体育运动中心(联系人:段朋岳13609135136)。

(四)加强宣传,扩大影响。各有关单位要深入挖掘赛事内涵,充分利用各类宣传平台,精准、有效、深入做好宣传推介工作,持续放大赛会效应,促进县域体育、文化、旅游及相关产业深度融合,助力县域经济社会高质量发展。

附件:1.“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛组织机构及工作职责 

 2.“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛日程表 

 3.“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛具体工作安排表 

 4.“白水苹果杯”2023第三届中国女子围棋国手赛联络表

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭