繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

创业贴息贷款 鼓励全民创业

发布时间:2021-11-25 16:18 来源:白水县人社局
索 引 号 11610527Q-2021-000663 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-11-25

今年来,白水县创贷中心多措并举加大创业担保贷款工作力度,放宽贷款条件,优化贷款流程,降低贷款门槛,助推乡村振兴、促进农业发展。

一是进一步细化和完善政策。依据中省市创贷政策调整,根据我县实际,我们与经办金融机构、财政局多次探讨交流,对创业担保贷款的申报条件、办理流程、审批时效等进行了细化和完善,进一步修正了创业专项资金的使用管理办法,确保每一个工作环节都有规可依。

二是降低准贷门槛,提高贷款额度。创业贷款发放由原来的商户创业人群扩展到农村经营种养殖产业的农户。种养殖创业贷款发放的金额也由以前的最高不超过10万元,现在放宽到最高可享受20万贷款额度。

三是充分调研,积极探索,为助力乡村振兴,鼓励贫困户、新型职业农民、信用村(户)积极创业。今年来,大力支持全县新型职业农民、信用村创业人员和建档立卡贫困户进行种植、养殖创业;反担保人也由全额财政供养人员拓展到全县行政事业单位全体在职人员和国有企业员工。

四是简化程序,为创业者提供便利。创贷者可通过“秦云就业”平台线上办理贷款申请,创贷中心人员接到申请后会及时上门审核,实现申请创业担保贷款的群众“只跑一次腿”,确保申请便捷、内容公开。

截止目前,共发放创业担保创业贷款4239万元,完成年任务3500万元的121%,回收4785万元,回收率100%,直接扶持152人创业,间接吸纳和带动了约1000余人实现了再就业,较好地发挥了创业担保贷款在创业就业工作中的“助推器”作用。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭