繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县人社局五步联动扎实做好就业创业工作

发布时间:2022-04-14 09:07 来源:白水县人社局
索 引 号 11610527Q-2022-000197 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-04-14

为全力做好疫情防控工作,为企业有序复工、满足求职者就业做好保障,县人社局五步联动,服务全覆盖,在疫情期间扎实做好就业创业工作。

一是在宣传政策上下功夫。县人社局组织干部力量,加大政策宣传,先后印制宣传资料1.3万份,务工信息1万余份,采取上门服务、以会代训、网络媒体等多种形式进行广泛的宣传。特别是针对苏陕协作,专门制作了岗位需求人员招工计划彩页,分发到各村,促进劳动力转移就业。

二是从开展精细化服务下功夫。大力改善公共就业服务机构的设施和手段,完善就业服务的运行机制,实现为城乡劳动力就业再就业提供求职登记、就业指导、技能培训等一站式服务”。

三是在实施更加积极的就业政策下功夫。积极实施有利于促进就业的各项政策,精简、优化工作程序,创新服务方式,用好用活就业扶持资金,使劳动者实现更平等、更高质量的就业,确保完成市县下达的城镇新增就业、下岗失业人员再就业、就业困难人员再就业,农村劳动力转移就业,小额担保贷款等各项促就业任务指标。

四是在切实提高公共就业服务机构效能上下功夫。积极规范全县人力资源市场管理,深入推进人力资源服务业。强化日常职业介绍服务,优化网络招聘服务,统筹组织好各项公共服务专项活动,努力实现供求对接、人岗对接,为城乡劳动者提供优质、便捷、高效的就业服务。

五是在积极推进创业孵化基地建设上下功夫。把创业孵化作为扶持创业的第一抓手,积极推进创业孵化基地建设工作,分级建设创业项目库,广泛开展创业指导等创业服务活动。坚持“政府引导、市场主导、需求向导”的“三导”原则,按照“市场主体建设+市场运营+政府支持+创业者”的“四+”模式,积极实施创业创新带动就业示范基地建设工作。积极培养和选拔“创业之星”,推荐评选表彰一批“创业之星”,宣传劳动者自主创业典型事迹,引导高校毕业生、返乡农民工等各类劳动者转变观念,树立正确的就业观,大力营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭