繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

牵手夕阳红 共建无“核”院-——白水县疾控中心深入敬老院开展结核病防治义诊宣传

发布时间:2021-03-31 16:23 来源:卫健局
索 引 号 11610527Q-2021-000151 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-03-31

春寒料峭,乍暖还寒。春季气温变化大,机体抵抗力会随之下降,是各种呼吸道传染病好发的季节。老年人随着年龄的增大,身体机能减退、器官退化,成为结核病易感的一大人群。加之近年老年结核病发病呈逐年攀升趋势,因此老年结核病预防一直是我们关注的焦点。近日疾控中心党支部牵头,结防科组织县医院、县心连心爱心公益协会工作人员进入白水县敬老院,开展了一次以主题为“牵手夕阳红,共建无‘核’院”的结核病防治知识宣传义诊活动。

疾控中心党支部书记张焕芳、副主任高晓会带队,为敬老院的老人们送去生活慰问品,并呼吁全社会关注老年人健康,关心老年人生活,教育中心党员和干部职工要将中华民族尊老、敬老、爱老的优良美德继续传承下去;敬老院党院长对结防科一直以来关心老年人健康工作表示感谢,对宣传队的到来表示热烈欢迎。

现场高晓会就此次活动的目的和意义做了介绍,并讲解了结核病的发现、危害及预防措施,同时对老年慢性病、糖尿病、高血压等防治知识做了简单介绍;定点医院结防科乔大夫就结核病目前流行现状及临床症状、防治知识、国家的免费政策做了详细讲解,强调敬老院里老人居住比较集中、环境相对封闭,极易造成肺结核聚集性疫情,应高度警惕并做好日常防控措施。

活动现场招募了敬老院20名职工加入志愿者,与心连心爱心联盟公益协会的志愿者一起向老人们发放宣传折页、围裙等宣传用品,在老人居住场所张贴了宣传海报;定点医院医生开展义诊活动,为老人免费测血压、做心肺功能检查等。此次宣传义诊活动共进行了3个多小时,共摆放展牌2块,悬挂横幅2条,张贴宣传海报2张、发放宣传折页110余个、宣传画100余张,宣传单150余份,围裙60余个。

通过此次活动,使老年人对结核病防治知识有了进一步的了解,为老年结核病的预防打下了坚实的基础;同时我们一直以来热情的服务态度得到了老人们的认可,使这一部分弱势群体切身地感受到了社会的关爱和关注,老人们也纷纷表示将注意平时个人卫生,为创建无“核”敬老院贡献自己的力量。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭