繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

康复健康小屋 落地白水

发布时间:2021-11-24 09:44 来源:白水县卫健局
索 引 号 11610527Q-2021-000658 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-11-24

为提升基层医疗机构服务能力,有效帮助有康复需求的群众改善健康状况。11月19日,北京凌锋公益基金会康复健康小屋白水启动会暨培训会在城关街道卫生院召开,参加会议的有白水县卫生健康局相关股室负责同志、康复健康小屋志愿医师、基层医疗机构康复健康小屋医师共计40余人参加。

会上,局基层股负责人就北京凌锋公益基金会与白水康复健康小屋建站情况及志愿医生有关情况进行简要介绍,分别确立城关街道卫生院、杜康镇卫生院、雷牙镇卫生院、北塬镇卫生院、雷村卫生院、林皋镇可仙村卫生室、尧禾镇放马村卫生室、史官贺苏村卫生室,西固镇梁家村卫生室10家项目点成立康复健康小屋,配备了血压计、理疗仪,常用康复器材等10套康复设备;并在县医院招募了10名中国志愿医生,签署《康复健康小屋中国志愿医生专家工作站服务协议》,分别在我县5个卫生院和5个村卫生室设立专家工作站。

随后,白水县医院康复科技师李王丹在城关街道卫生院康复健康小屋对康复健康小屋设备使用操作进行详细讲解并现场进行实践操作和演示,县医院中国志愿医生对康复疾病治疗过程中大家提出的一些问题进行了逐一解答,志愿者医生将持续向村医提供技术指导,相互协作为老百姓提供正确的康复训练指导以及健康指导。

会议要求,县医院中国志愿医生和各有关基层医疗机构和康复健康小屋负责村医,要切实发挥好康复健康小屋作用,将康复健康小屋的使用落到实处,把康复设备真正用好,为老百姓提供高效便捷的康复医疗服务,筑牢乡村最后“一公里”健康网底,巩固健康扶贫成果,共同为乡村振兴贡献健康力量。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭