繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

陕西工业职业技术学院与白水县人民政府、白水县职业中专分别签订了“校地合作框架协议”“中高职一体化办学合作协议”

发布时间:2022-07-18 09:14 来源:白水县教育局
索 引 号 11610527Q-2022-000301 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-07-18

7月14日上午,陕西工业职业技术学院与白水县人民政府、白水县职业中专分别签订了“校地合作框架协议”“中高职一体化办学合作协议”。

参加签约仪式的领导有陕西工业职业技术学院校长刘永亮、党政办公室主任姜庆伟、继续教育学院院长乌军锋、化工与纺织服装学院院长王化冰、汽车工程学院院长许冀阳、商贸与物流学院院长张光、教务处处长张磊、白水县委副书记、县长李扩、县委常委、宣传部部长胡小英、县政府副县长姚明亮及政府办、教育局、人社局、商务局、工信局和职业中专负责人。签约仪式由副县长姚明亮主持。

在签约仪式上,白水县委常委、宣传部长胡小英致辞,她介绍了白水悠久的历史和厚重的文化底蕴。她表示,此次合作对于促进白水经济发展和加快白水职专发展具有重要意义,希望陕西工业职业技术学院能把科研成果转化到服务区域经济建设之中,把宝贵的经验和先进的办学理念传递给白水职专,促进白水职业教育事业快速、高效发展,为区域经济发展和现代化建设培养更多更优的技术人才。

陕西工业职业技术学院校长刘永亮与白水县委副书记、县长李扩签订“校地合作框架协议”。

陕西工业职业技术学院教务处处长张磊与白水县职业中专校长刘拥军签订“中高职一体化办学合作协议”。

随后,刘永亮校长从职教发展的态势、职教的作为、职教的前景,深刻剖析了国家大力发展职业教育的必要性和重要性,表明了国家办好职业教育的决心。刘校长强调,陕工院在办学中注重将科研成果转化为生产力,并且取得了一定的成绩。今后,学院将不断开拓创新,砥砺前行,以更好的成绩回馈社会。同时,刘校长给我县办好职业教育,特别是技能人才培养和专业特色发展提出了指导意见。

白水县委副书记、县长李扩在讲话中肯定了陕工院为社会经济发展所做的贡献,同时对此次“校地合作”“中高职一体化办学合作”提出了几点希望:一是希望陕工院在科研成果转化和推广上选择白水;二是希望陕工院能长期关注、支持白水的经济建设,尤其在龙头企业的人才培养方面能够深度合作;三是希望陕工院与白水职专构建“3+3”中高职合作办学模式;四是希望陕工院能够协助白水职专制定各类专业人培方案,在师资培训、实训室建设、职业资格认定等方面给予最大的指导帮助和支持;五是将白水职专作为优质生源基地,授予我们“渔”;六是希望陕工院把白水作为学生研学基地,了解四圣文化,感受汉字的魅力,开展红色教育,体验白水美丽的山水和厚重的历史文化。

此次签约仪式,必将加快校地、校校“相互合作、资源互补、优势互补、共育人才、实现双赢”的培养模式,白水职专将以“中高职一体化办学”为契机,依托高职院校优质的教育资源和成熟的办学经验,积极探索“中职——高职——职业本科”贯通培养模式,为更多的优秀学生进入高职院校学习打开快捷通道,进一步为社会培养更多更优高质量技术技能型人才发挥积极作用。


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭