繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于2批次食品不合格情况的通告(2021年第17期)

发布时间:2021-10-28 11:39 来源:白水县市场监督管理局
索 引 号 11610527Q-2021-000614 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-10-28

近期,白水县市场监督管理局组织对食用农产品进行了食品安全监督抽检,检验发现食用农产品2批次样品不合格,检出农残超标等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、白水丰华好又多商贸有限公司销售的精品香蕉,吡虫啉检出值为0.10mg/kg,标准值为≤0.05。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

二、渭南市聚品商贸有限责任公司销售的香蕉,吡虫啉检出值为0.22mg/kg,标准值为≤0.05。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

对抽检中发现的不合格产品,白水县市场监督管理局已责成属地市场监管所(或执法大队)立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话6121315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.关于部分检验项目的说明

白水县市场监督管理局

2021年10月28日

(公开属性:主动公开)

附件1

本次检验项目

一、食用农产品

(一)抽检依据

抽检依据GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》等标准及文件要求。

(二)抽检项目

香蕉抽检项目包括吡虫啉,腈苯唑,吡唑醚菌酯,苯醚甲环唑。


附件2

不合格产品信息

本次抽检的食品主要包括食用农产品。

抽检依据GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》等标准及文件要求。

抽检项目包括农药残留等指标,共抽检2批次产品,不合格2批次。

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

1

/

/

白水丰华好又多商贸有限公司

陕西省渭南市白水县二马路苹果文化广场

精品香蕉

/

/

2021/8/16

吡虫啉║0.10║≤0.05

陕西太阳景检测有限责任公司

2

/

/

渭南市聚品商贸有限责任公司

陕西省渭南市白水县人民路南段

香蕉

/

/

2021-08-17

吡虫啉║0.22║≤0.05

陕西太阳景检测有限责任公司


附件3

关于部分检验项目的说明

一、吡虫啉

是烟碱类超高效杀虫剂,具有广谱、高效、低毒、低残留,害虫不易产生抗性,并有触杀、胃毒和内吸等多重作用。害虫接触药剂后,中枢神经正常传导受阻,使其麻痹死亡。产品速效性好,药后1天即有较高的防效,残留期长达25天左右。药效和温度呈正相关,温度高,杀虫效果好。主要用于防治刺吸式口器害虫,不慎食用和长期过量食用吡虫啉超标的作物对人体有害。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭