繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

白水县市场监督管理局开展集中销毁假冒伪劣食品活动

发布时间:2021-11-24 09:59 来源:白水县市场监督管理局
索 引 号 11610527Q-2021-000659 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-11-24

为了贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁工作通知》的文件精神,2021年11月19日,白水县市场监督管理局在白水县杜康镇垃圾掩埋点开展罚没物品集中销毁行动,对2021年度及疫情防控期间查出的过期变质食品进行集中销毁。

本次集中销毁的问题食品,是严格按照食品安全“四个最严”要求,在日常监管、重大活动保障及整治食品安全专项行动中查处、没收的过期、假冒伪劣食品,共涉及方便面、面包、挂面、啤酒、饮料、乳制品、调味品等30余箱,共计800余公斤。     

此次假冒伪劣食品销毁活动是在2021年农村市场销售过期食品整治的基础上,全方位推进假冒伪劣食品专项整治,坚决整治漠视群众利益突出问题的一项最严举措。切实把市场监管领域人民群众的操心事、烦心事、揪心事,作为重点解决,让老百姓实实在在感受到了主题教育带来的成效,也充分表明了市场监管部门坚决捍卫群众消费安全的信心和严厉打击各类违法行为的决心,对白水县各类市场主体敲响了警钟。同时,也提醒了广大消费者要敢于维权、善于维权,共建和谐市场秩序,共享良好市场环境。

下一步白水县市场监督管理局将继续保持高压态势,抓住重点领域,采取有力措施,毫不松懈的抓好假冒伪劣食品监管工作。切实将食品安全“四个最严”的要求落到实处,强化市场主体责任,确保食品监管工作做出特色、抓出水平。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭