繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

关于2批次食品不合格情况的通告(2021年第22期)

发布时间:2021-12-02 16:23 来源:白水县市场监督管理局
索 引 号 11610527Q-2021-000678 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2021-12-02

近期,白水县市场监督管理局组织对餐饮食品2批次样品进行了食品安全监督抽检,检验发现餐饮食品2大类食品2批次样品不合格,检出农残、食品添加剂质量指标不达标、等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、白水县白水中学学生餐厅的筷子,大肠菌群检出,标准值为不得检出。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

二、白水县田家炳实验中学食堂的筷子,大肠菌群检出,标准值为不得检出。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

对抽检中发现的不合格产品,白水县市场监督管理局已责成属地市场监管所(或执法大队)立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话0913-6125315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.关于部分检验项目的说明

白水县市场监督管理局

2021年12月2日

(公开属性:主动公开)

附件1

本次检验项目

一、餐饮食品

(一)抽检依据

抽检依据GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》等标准及文件要求。

(二)抽检项目

餐饮食品产品抽检项目包括游离性余氯,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),大肠菌群。


附件2

不合格产品信息

本次抽检的食品主要包括餐饮食品。

抽检依据是GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》等标准及产品明示标准和指标的要求。

检验项目包括农药残留、兽残、添加剂等指标,共抽检2批次产品,不合格2批次。

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

1

/

/

白水县白水中学学生餐厅

陕西省渭南市白水县城关镇龙门洞011号

筷子

/

/

2021-09-14

大肠菌群║检出║不得检出

陕西太阳景检测有限责任公司

2

/

/

白水县田家炳实验中学食堂

陕西省渭南市白水县田家炳中学校内

筷子

/

/

2021-09-14

大肠菌群║检出║不得检出

陕西太阳景检测有限责任公司


附件4

关于部分检验项目的说明

大肠菌群

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。《食品安全国家标准 膨化食品》(GB 17401—2014)中规定,一个样品的大肠菌群5次检测结果均不得超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10CFU/g。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工具器具等生产设备、环境的污染而导致。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭