繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

我县开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月、安全生产万里行主题活动暨安全生产月宣传咨询日活动

发布时间:2020-06-23 15:26 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2020-000165 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2020-06-23

今年6月是全国第19个安全生产月,6月19日,县安全生产委员会、应急管理局组织我县安全生产委员会22家成员单位在苹果广场开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月、安全生产万里行主题活动暨安全生产月宣传咨询日活动。

副县长王晶晶、县应急管理局、县消防救援大队负责人参加活动。

活动中,王晶晶深入各单位宣传展台,详细询问了各单位的安全生产职能,并在主题墙进行了签名,王晶晶希望:县安全生产委员会各成员单位要协同配合,进一步强化应急基础建设,压实好安全生产责任;要充分发挥本次安全生产月、安全生产万里行主题活动的平台作用,加大安全生产知识科普和法律法规的宣传,引导广大群众树立安全意识,提升市民安全素质。

同时,当天宣传咨询活动还围绕安全生产,防灾减灾,群众用电、用气、用火等安全常识,通过设置展板、发放宣传材料、现场答疑等方式,向市民普及日常生活中常见的安全知识。

市民:“通过今天现场这些学习,对小孩的教育有很大的帮助,可以(向孩子)传达一些(安全用)电啊、水啊这些安全知识,在以后的生活中,我能保护好我家人的安全和小孩的安全及成长。”

市民:“刚看到这些实际性的图片,这都是发生在咱身边的一些事情,都是血淋淋的教训,作为咱们每一个开车的人来讲,开车骑车必须牢记安全的重要性,比如说骑车要戴头盔,开车要系好安全带,或者是车要定期进行检测,如果是超危情况下,坚决不能开,这身边的(发生的事故)事情,也是对我们(敲响了)一个警钟,看了这个后确确实实是教育很大,希望每个人都重视起来,对他人和自己要负责。”

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭