繁 体   RSS订阅  
首 页 > 信息公开 > 正文

2022年白水县人民政府常务会议纪要(第1次)

发布时间:2022-01-29 16:37 来源:白水县人民政府
索 引 号 11610527Q-2022-000294 发布机构 白水县人民政府 发布日期 2022-01-29

2022年1月14日,李扩同志在县政府多功能厅主持召开第1次县政府常务会会议,会议讨论事项如下:

一、组织学习了《中华人民共和国审计法》

会议认为:

新修订的《审计法》全面贯彻“以人民为中心”的发展思想,对于推进依法行政、建设法治政府具有重大意义,是保障国民经济和社会健康发展以及推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。

会议要求:

全县各级各部门要进一步学懂、弄通、悟透《审计法》,不断提高自身法治思维和法治素养,自觉接受审计监督,加强内部审计管理,抓好审计问题整改,汲取教训,举一反三,建章立制,不断提升工作质量和水平。审计局要认真履行审计职责,加强对重点领域、重点行业、重要部门和重点资金的审计监督力度,强化审计结果运用,做到“以审促改”,切实提高审计监督综合效果,促进政府决策依法规范。

二、组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话

会议认为:

习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,对更好把握和运用党百年奋斗历史经验、弘扬伟大建党精神、实现第二个百年奋斗目标,具有很强的政治性、理论性、指导性。

会议要求:

全县各级各部门要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,学深悟透精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深化拓展党史学习教育,扎实办好群众急难愁盼的实事难事,推动党史学习教育见实效、开新局。要统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好安全生产、信访稳定、困难群众救助及重点项目手续办理、人居环境卫生整治等各项重点工作。

三、研究了2022年县政府工作报告的提案

会议决定:

原则同意该提案,按照会议讨论意见修改完善后提请县委常委会审议。

四、研究了白水县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济计划(草案)的提案

会议决定:

原则同意该提案,按照会议讨论意见修改完善后提请县委常委会审议。

五、研究了白水县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的提案

会议决定:

原则同意该提案,按照会议讨论意见修改完善后提请县委常委会审议。

六、听取了关于全县安全生产工作情况的汇报

会议认为:

扛起安全生产政治责任,严格落实“一岗双责”和“三管三必须”要求,守牢安全生产底线红线,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展安全隐患大排查大整治,对于保障全县经济社会发展大局安全稳定意义重大。

会议要求:

全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立生命重于泰山的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要以案为鉴,警钟长鸣,紧盯建筑工地、燃气管道、交通运输、煤矿和非煤矿山、烟花爆竹、文旅场所、森林防火等重点领域,扎实开展春节期间安全生产大排查大整治,严格监管执法,强力打非治违。要完善优化应急预案,落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持临战状态,确保有力有效应对处置突发事件,切实维护人民群众生命财产安全。县应急局牵头,各镇办配合,全力做好受灾群众冬春救助工作,摸清底数,严格程序,分级分类,专款专用,春节前将救助金及时足额拨付到户、发放到人。

七、听取了信访工作情况的汇报

会议认为:

信访工作是做好群众工作的重要载体,是联系人民群众的重要渠道,直接关系到社会和谐稳定、人民群众的利益以及干部作风建设。做好信访工作既是了解民情、维护民利、凝聚民心的重要工作,也是“保安全、保稳定、保发展”的重要职责,

会议要求:

全县各级各部门要高度重视信访工作,认清形势任务,坚持底线思维,坚持依法行政、依法办事,加强初信初访办理,从源头上做好防范化解工作。要不断提高群众工作的本领,用好群众工作方式方法,提高工作效能,着力解决突出问题。要有效整合各种力量资源,综合运用各种方法手段,各司其职、密切协作,上下联动、齐抓共管,有效解决群众合理诉求。要深入推进信访法治化建设,完善法律顾问制度,依法维护群众的合法权益,不断提高信访工作群众满意度、安全感和幸福感。

八、研究了关于增加环卫工人工资标准的提案

会议决定:

原则同意该方案。对全县284名环卫工人人均工资由1600元/月调整为1750元/月,自2022年1月1日起执行。

会议要求:

城市执法局牵头,人社局、财政局配合,按照会议讨论意见修改完善后落实。

出  席:李  扩   陈维军   乔阳博   姚明亮   陈永锋

李  楠   刘亚平   王旭东

请  假:闫晓东   陶建国

列  席:县人大党组成员、市场局局长白亚峰,县政府办负责人刘杨民,纪委副书记、监委副主任赵少杰,县委宣传部副部长王云龙,法院党组成员问晓明,党组成员、副检察长王敬宇,县政府党组成员、信访接待中心主任李国良,发改局局长李文军,教育局局长屈玉虎,工信局局长李刚,公安局党委委员、副局长刘红军,民政局党组书记白强,司法局局长李军,财政局副局长闵小英,人社局党组副书记马俊杰,自然资源局局长尹献林,住建局局长马振华,交通局局长赵军,水务局副局长孙春莉,农业农村局、乡村振兴局局长郝林强,商务局局长问建全,文旅局局长张梅梅,卫健局局长薛钧,退役军人局局长李朝辉,应急管理局局长奚文生,审计局局长陈建斌,统计局党组书记杨仲民,医保局负责人井智军,城市执法局局长杨鹏,行政审批局局长郭玉峰,高新区副科级领导李强,市生态环境局白水分局局长王晓强,城关街道办主任林智龙,西固镇镇长王晶晶,尧禾镇党委负责人、镇长冉强,杜康镇镇长刘晓锋,林皋镇镇长刘旭东,史官镇镇长曹拴拴,雷牙镇镇长梁晓妹,北塬镇镇长郭育红,税务局局长刘玉民,林业局局长杨建平,供销联社负责人郭正刚,煤炭事务中心主任赵鑫,金融合作服务中心主任校亚菲,交警大队队长马王锋,消防救援大队队长郑创锋,城投公司董事长李平,自来水公司纪检副书记刘海军,供热公司经理武利明。

记  录:刘  洋

送:县长,各副县长;

县委办、人大办、政协办、纪委办、人武部政工科;

宣传部、发改局、工信局、公安局、司法局、教育局、民政局、

财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通局、水务局、

农业农村局、乡村振兴局、商务局、文旅局、卫健局、退役军人局、

应急管理局、审计局、统计局、医保局、城市执法局、行政审批局、

高新区、市生态环境局白水分局、城关街道办、西固镇、尧禾镇、

杜康镇、林皋镇、史官镇、雷牙镇、北塬镇、信访接待中心、

税务局、林业局、供销联社、煤炭事务中心、金融合作服务中心、

交警大队、消防救援大队,劳动监察大队、城投公司、自来水公司、

供热公司。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭