陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水县举行全国果园植保机械观摩展示与技术培训
2017-08-25 22:15  

8月25日,全国果园植保机械观摩展示和技术培训会在白水县政府多功能厅召开。全国农技中心药械处处长王凤乐,陕西省植保总站站长范东晟,渭南市农业局局长周新强,白水县县长张全才,全国农技中心药械处调研员邵振润出席会议。全国农技推广中心调研员赵清主持会议。白水县县委书记周庆文陪同现场观摩。

全国果园植保机械观摩展示现场设在白水县城关镇小雷村鑫盛果业有机苹果示范基地,观摩团听取了基地果园管理工作汇报,现场对10余种高效植保机械操作演示进行观摩。白水县积极贯彻“公共植保、绿色植保、科学植保”理念,坚持“预防为主,综合防治”的植保方针,大力开展病虫害绿色防控技术,努力提高病虫防治效果和农药利用率,实现了农药减量控害和农业提质增效。观摩中,三种不同类型的直升机逐个进行的苹果果园喷药飞行作业引来群众围观鼓掌。

培训会上,陕西省植保总站站长范东晟指出,陕西省坚持“稳粮、兴牧、优果、扩菜”的发展思路,全面打造“四区、五带、六板块”产业总体布局。省政府出台了《关于推进耕地轮作休耕实行化肥农药使用减量化的意见》,坚持“减量与保产并举、数量与质量并重、生产与生态统筹、节本与增效兼顾”的原则,采取积极措施,落实“控、替、精、统”技术路线,突出粮食、果树、蔬菜、茶叶等重点作物,开展农药减量控害及绿色防控技术集成示范和统防统治融合试点工作, 集成技术模式,应用绿色防控技术,减少农药污染。实施新施药器械引进示范项目,提高农药利用率,降低农药流失率,有力地推进了农药零增长行动的开展,并取得了初步成效。今天在渭南市白水县召开全国果园植保机械观摩展示与技术培训会,对我省学习和借鉴兄弟省市先进经验,加快植物保护工作方式方法创新,提升工作效能和服务质量,具有十分重要的意义。

接着,渭南市农业局局长周新强通报了渭南当地果园机械应用情况并介绍当地苹果果园生产;山东永佳、苏州博田、山东华盛、河南安阳、北京丰茂、镇江捷成、深圳隆瑞、丸山制造、北京韦加、咸阳海新共10家企业相继交流介绍果园机械技术特点及其新产品、新技术的应用;全国农技中心药械处调研员邵振润对活动进行点评。

最后,全国农技中心药械处处长王凤乐指出,提高植保机械装备水平,促进新型植保机械推广及应用,我们植保技术推广部门、病虫害防治组织和植保机械生产企业要抓住机遇,进一步做好新型植保机械产品的开发试验和市场推广。进一步加强植技术应用并扩大试验示范效应,将最先进成果转化为现实生产力。进一步重视新型植保机械的应用测试,扩大试验对象种类。加强农企合作,共建科学化绿色防控基地。加强政治创设发挥政策引领作用,培育和壮大病虫害防治服务组织。进一步做好农药的科学安全使用培训工作。

[网络编辑:银恩亮]

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系