陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
省委网信办来白水县调研网信工作
2017-08-31 11:54  

8月30日,省委网信办副主任张琳,省委网信办网络新闻协调处处长徐永兵,省互联网信息中心主任吴勇一行三人来白水县调研网信工作。渭南市委网信办、市信息办主任赵林斌,市委网信办副主任郭茂盛,白水县委常委、常务副县长王宏强,县委常委、宣传部部长隋晓会陪同调研。

期间,调研组先后在白水县西农苹果试验站参观了白水县智慧果园综合管理系统,在白水县创业创新中心了解了我县“互联网+”相关情况,查看了县脱贫攻坚指挥平台的使用运行。

渭南市委网信办、市信息办主任赵林斌指出,白水网信的机构改革实现了中省市三级的全面对接,在全市、及至全省的区县中处于率先地位。希望白水在组建的基础上,进一步理清思路、准确定位,立足业务、做出特色,在网络安全、舆情稳控、信息化成效推进方面再出成效,为全市市网信工作探索新路、积累经验做出贡献。

县委常委、常务副县长王宏强主持座谈会,县委常委、宣传部部长隋晓会从壮大主流讲好故事,互联网管理逐步规范、综合研判注重引导,网络舆论整体平稳向好、加快推进电子政务,政务服务水平有效提升、维护安全融合创新,智慧城市建设迈出新步四个层面汇报了白水的网信工作,以及网信机构组建情况,当前工作中存在的困惑提出了意见和建议。白水县委网信办主任张新忠作了补充汇报。组织部、宣传部、编办和县公安局网安大队的主要负责人依次结合各自职责和实际作了汇报发言。

省委网信办副主任张琳作在讲话指出,白水县高度重视、配合协作、顶格配置在机构建设、舆论宣传、电子政务、网络安全和信息化工作都有突出成绩,值得肯定。就如何做好县域网信工作提出三条指导意见:首先,以县网信办机构的成立为契机,充分展现有为有位,拿出本领干成事业;二是以舆论引导为重点,全方位提升宣传管理水平;以智慧产业、智慧城市为抓手,打造特色信息化产业。

据了解,近年白水县先后荣获省级创新型试点县、省级电子政务示范县、省级电子商务示范县、省级网络安全先进县、渭南市12345政府热线办理先进单位、信用体系建设先进单位等,白水县政府门户网先后获评“中国十佳政府网站”、渭南市“优秀政府网站”等项殊荣。

县委常委、常务副县长王宏强讲话,省委网信办副主任张琳为白水的网信工作指明了方向、提出了要求,市委网信办、市信息办主任赵林斌肯定了白水网信工作,白水县将聚力“四五六”战略实施,立足全局、强力推进、依法依规、加强管理,持续深入推进网信工作发展。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系