陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
白水民企帮贫困户就业
2017-09-04 08:26  渭南日报

本报白水讯(记者陈志敬)日前,白水县雷牙镇举办“民企帮百户提供千人就业岗位”助力脱贫攻坚活动集中签约和启动仪式。182名贫困群众与企业签订用工协议,100余人达成意向。

“民企帮百户提供千人就业岗位”助力脱贫攻坚活动以该镇百余家民营企业为帮扶方,全镇建档立卡贫困户715户2330人为帮扶对象,以签约结对到企业务工就业,企户共建为主要形式。同时,动员全镇民营企业参与,通过企业自身便利条件,结对帮贫困户发展生产,加快脱贫进程。

活动内容包括:开展就业扶贫。企业根据自己的实际情况,吸纳、招收贫困户到企业务工。参与“精准扶贫”的民营企业享受相关优惠政策,并优先享受扶贫贷款贴息;开展创业扶贫。鼓励村组成立以贫困户为主的产业类专业合作社,走“公司+合作社+贫困户”的模式。引导、鼓励电商企业积极与贫困户结对,选有能力的贫困户作为网点负责人,吸收其余贫困户入股,共同创办村级电商企业网点。鼓励和帮助贫困户发展家庭手工业、服务业,全力支持贫困户创业;开展公益扶贫。鼓励企业采取直接捐赠、设立扶贫公益基金、开展扶贫公益信托等公益组织开展扶贫;开展产业扶持。以果园托管为主要模式,对有合作意愿的贫困户与企业搭建桥梁,促进企业与贫困户达成果园托管协议,由企业对贫困户的果园经营管理,贫困户进园务工领取报酬,苹果销售与贫困户利润分红。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系