陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
本地要闻
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
县政府县长张全才深入深度贫困村开展调研
2017-11-02 20:11  白水发布

11月1日,县长张全才深入尧禾镇李家塬村、阿东村,实地调研深度贫困村水电路基础设施建设和产业发展,并对脱贫攻坚工作进行再部署、再安排。副县长胡小英,县政府办、经发局、扶贫办、尧禾镇主要负责人陪同调研。

调研中,张全才一行首先来到李家塬村,实地查看通村道路建设,详细了解贫困户的生产生活、收入来源、家庭状况、子女就业等情况,听取大家的所思所想所盼,与贫困群众共谋脱贫路子。李家塬村共有18个村民小组,居住分散,通行条件较差,群众生产生活用水极为不便。张全才要求,县水务局要立即制定该村供水规划和方案,迅速组织实施,11月底前解决群众的生产生活用水问题;县农发办、果业局、林业局要不断加大对李家塬村产业发展的指导支持和政策倾斜力度,持续做大做强苹果优势产业,利用荒山荒坡种植花椒、核桃,不断增加群众收入;县交通局、农发办、城投公司要通盘考虑整村道路提升改造,11月底前解决群众出行难、苹果销售难问题。另外,尧禾镇和李家塬村支部要结合实际,充分征求群众意见,采取就地选址集中搬迁的方式,彻底解决居住分散、配套设施不到位等突出问题。

随后,张全才来到阿东村,查看村级基础设施建设情况和产业扶贫情况,与镇村干部、第一书记、驻村工作队进行了座谈,就扶贫产业如何发展、脱贫资金如何有效使用、如何带动贫困群众增收脱贫等问题进行了深入交流探讨。张全才指出,阿东村在抓好苹果主导产业发展的基础上,要积极探索农村一二三产融合发展带动脱贫新模式,扎实推进农村“三变”改革,发展壮大村级集体经济;尧禾镇要积极动员和发动群众利用荒山荒坡大面积栽植核桃、花椒、圣女果,多渠道增加收入;县交通局要全力加快尧禾至阿东通村道路建设进度,确保11月底建成通行。

张全才强调,全县各级各部门要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,强化责任担当,聚焦深度贫困地区。尧禾镇要科学制定深度贫困村专项脱贫规划,盘点贫困根源,找准发展短板,对症下药,精准发力。“八办五组”牵头部门要充分发挥职能作用,足额落实各项政策,以务实的作风、铁的纪律确保攻坚深度贫困取得实效。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系