陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[安监局]白水县安监局精准扶贫 修路先行
2017-09-12 14:57  安监局

郝家村位于我县最北端的北塬镇,是一个传统的农业村,偏僻贫穷落后,交通不便。为了帮扶该村早日实现脱贫目标,今年以来,白水县安监局不断加强扶贫工作力度,不仅选派了年轻有为,有责任、有担当并富有基层工作经验的干部为第一书记,并选派工作能力强、爱岗敬业的三名同志组成驻村工作队,局班子成员经常性带领帮扶干部深入该村与村干部共同研究村工作,共同研究脱贫路径和脱贫措施,定期到贫困户家中走访,了解和查阅贫困户实际贫困情况和致贫原因,在走访过程中, 深感村道年久失修,村民出行非常不便,严重影响了村民的生产和生活,制约了该村的发展。俗话说,要想富先修路,为此,我局多方协调,积极和相关部门衔接沟通,8月份,巷道硬化工程全面启动,预计共硬化5910米,基本实现巷道硬化全覆盖。目前,硬化工程正在紧张的施工中。同时,6公里通村道路的硬化也正在实施路基拓宽中,预计9月底将全面动工。在走访过程中, 深感村道年久失修,村民出行非常不变。

路就是生命线,就像生命的脉络一样,脉络打通了,生命才有活力。道路修好以后既美化环境又方便百姓出行,真正做到了精准扶贫、亲民爱民。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系