陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[编办]白水编办扎实开展全县事业单位“十定”规定制定工作
2017-09-12 16:08  编办

今年来,白水编办按照中省市分类推进事业单位改革有关精神,以促进公益事业事发展为目的,以推进职能转变为核心,以规范事业单位职能为重点,不断加强事业单位机构编制规范化管理,在全县各镇(办)、县委和县级国家机关各部门、各人民团体所属事业单位开展“十定”工作。

一是坚持职能优先,强化公益。明确事业单位职责任务和公益服务功能,推进行政职能回归行政机关,剥离竞争性经营业务,强化事业单位公益属性。对生产经营类的事业单位,鼓励其积极面向市场,为下一步转企改制打好基础。二是坚持科学设置、规范统一。以制定“十定”规定为主要形式,规范事业单位机构名称、职责任务、单位类别、经费形式、隶属关系、机构规格、内设机构、人员编制、编制结构、领导职数,优化事业单位机构设置。三是坚持全面梳理、从严控制。以梳理事业单位机构编制历史沿革为基础,规范已明确的机构编制事项,研究确定未明确事项。严格落实控编减编要求,对于职能消失或职能萎缩的单位予以撤销或合并。

目前县编办已基本完成事业单位“十定”初审工作,正在逐系统审核印发。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系