陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[卫计局]白水县卫计局举办健康扶贫冬季大会战暨疾病预防控制“八大行动”启动仪式
2017-11-14 15:42  卫计局

2017年11月13日上午,白水县卫计局在县城苹果文化广场举办了健康扶贫冬季大会战暨疾病预防控制“八大行动”启动仪式活动。卫计局党组书记局长薛钧、党组副书记刘玉萍、县扶贫办副主任赵建军、广电局工会主席薛文君、卫计局副局长王建龙、纪检组长杨波、党组成员马彩虹、局机关全体干部职工、各医疗卫生单位负责人及主管扶贫人员等200余人参加了活动。此活动由卫计局党组副书记刘玉萍主持。

启动仪式上,卫计局薛局长指出:健康扶贫工作要做到两手抓,一手抓精准施治斩病根,减少因病致贫的存量;一手抓预防控制断病源、控制因病致贫的增量,这是打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是增强群众健康获得感的重要抓手;强调各医疗卫生单位要充分认识健康扶贫的重要性、紧迫性和严峻性,增强工作的紧迫感和责任感,以精准落实为关键,实施疾病预防控制八大行动、建设医疗卫生帮扶体系是贯彻落实卫生与健康工作新方阵的必然要求,要在控制增量,减少存量上下功夫。同时提出了三点要求:一是强化健康扶贫(医疗救助)政策宣传、政策落实、签约服务,推动健康扶贫政策精准落实。二是采取有效措施,强力推动落实,提高群众健康素养、改变生活方式,加大防控力度,努力让群众不得病、少得病。三是强化督导考核,夯实工作责任,牢固树立“大健康”理念,不断提高自身造血功能、激发内生动力,举全系统之力,将这项工作抓紧抓好,抓出成效,以优异的工作成绩,迎接年终大考。

卫计局党组副书记刘玉萍作了总结讲话:希望各医疗卫生单位要提高思想认识,树立大局意识,明确责任,强化措施,补齐短板,认真贯彻落实相关文件精神,促进健康扶贫工作科学高效开展;按照薛局长的讲话精神,以求真务实的作风,强力推进健康扶贫工作落实、落细,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量!

启动仪式结束后,各医疗卫生单位开展了宣传义诊活动。活动现场,医护人员认真细致地为群众免费测量血压、听诊查体、宣传健康知识。对前来咨询的群众进行健康指导及健康扶贫政策宣传,义诊咨询人员共计800余人,发放各种宣传单(册)10000余份,通过此次活动,提升了群众对全县扶贫定点医疗机构和扶贫诊疗减免政策、11种大病救治政策和基本医疗费用报销流程的知晓率,增强了广大群众的健康获得感,受到了群众的广泛好评。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系