陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[公安局]白水县公安局举办110守护新时代美好生活主题宣传日活动
2018-01-10 17:15  

1月10日,是全国第32个“110宣传日”。为贯彻党的十九大精神和习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分展示新形势下110接处警工作的新亮点,全面向人民报告公安机关在打击犯罪、维护治安、服务人民等方面取得的新成绩,按照市公安局的统一部署和要求,1月10日上午,白水县公安局在县城苹果广场集中开展了“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。县委常委、常务副县长王宏强、县委常委、政法委书记武师民、县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超、县委政法委副书记贺仲文、县综治办主任李安义、县检察院副检察长王敬宇及县委网信办、政府应急办、教育局负责人、30家社会应急联动单位、社区群众代表、学生代表、各界群众及全体公安民警,近万人进行了现场宣传活动。活动由县公安局党委副书记、政委王辉主持。

县公安局党委委员、工会主席李荣堂代表局党委对110的性质、任务、职能、历史发展、2017年110工作成果及2018年工作谋划等,向社会各界和人民群众作了介绍和通报。县网信办主任张新忠从12345的建立、作用、成效等方面,汇报了12345社会服务平台运行以来的工作情况。接着,向群众展示、演示了防暴处突、灭火救援等新型公安装备。活动现场引人瞩目的是演示两架新型警用无人机伴随着民警的解说词,进行快速飞行、模拟救援抛投、高空喊话,充分展示了新形势下科技公安的水平,赢得了现场群众阵阵掌声和高度赞扬。

县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超现场点验了公安队伍,并要求全体民警在新的历史时期,要深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”重要指示精神,牢记使命,忠诚履职,务实担当,强化责任意识,紧扣公安业务工作,强力推动全县公安工作新跨越、新发展,为服务全县“四五六”战略作出新的更大贡献。

县委常委、常务副县长王宏强对县公安局工作予以充分肯定。他指出,20余年来,公安110作为政府和公安机关的一个重要窗口单位,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以群众“满意不满意、答应不答应、高兴不高兴”作为110工作的出发点和落脚点,为推进“平安白水”“法治白水”做出了积极贡献,确保了社会治安大局的持续稳定。公安机关要紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,一是进一步改革完善发展110,规范110接处警工作,做大做强110队伍,让110真正成为人民群众追求新时代美好生活的“守护神”,打击违法犯罪的“桥头堡”。二是要以“110宣传日”活动为契机,大力宣传110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹,大力宣传便民利民的创新举措,让群众了解110工作的职责清单和权利边界,教育广大人民群众支持、关心、理解110,把110建成公安机关和人民群众的“连心桥”。三是适应新形势,大力推进110与政府12345热线深度融合,积极推动建立非警务类求助有效分流机制,为110减负减压,更好地服务和保障民生。

随后,县公安局组织公安民警、各界代表和广大群众举行了“社会秩序齐抓共管、警民协力长治久安”万人签名活动,动员引导全社会关心公安、理解公安、关注110、支持110工作,真正让110成为新时代美好生活的守护神。

活动现场还通过摆放宣传展板、发放宣传单、宣传册,向群众提供咨询等形式,向群众进行了公安工作、110工作及社会联动等方面的工作宣传。累计摆放宣传展板100余个,发放宣传册5000余册、宣传单15000余份,解答群众各类咨询300余次,收集群众意见和建议60余条,收到了良好的宣传效果。县电视台对110宣传日活动进行了全程报道,在全县形成了良好的宣传效应。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系