陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
[果业局]果业局2017年党建工作呈现三大亮点
2018-01-11 10:19  

2017年以来,果业局党支部在县委组织部、农业局机关党委的领导下,紧紧围绕从严治党要求和县委“四五六”战略布局,多措并举加强支部党建工作,党建工作亮点纷呈,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

亮点一持之以恒,加强政治理论学习

一是扎实开展“两学一做”学习教育活动。采取集中学与个人自学、领导领学、座谈讨论,通过观看录像、听报告、座谈会、撰写心得体会、知识测试等多种方式,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学习新党章党规作为党支部学习的重要内容,共开展集中学习10次以上,举办主题党课、辅导报告4次,机关党员撰写学习心得5篇。二是建立了党员学习卡,要求党员每月读一本书、看一场红色影片、经常了解一些国内外新闻,写一篇心得,圆满完成了县委县政府下达的新建园任务。三是严格落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,强化了党员党性修养和勇于担当的意识。四是开展了学习焦裕禄、廖俊波等优秀党员的先进事迹活动,树立了局机关“两学一做”党员标兵,在干部职工中营造了学先进典型的浓厚氛围。

亮点二精准合作,打赢脱贫攻坚战

一是按照县委要求,局机关选派了2名政治素质强、理论水平高的干部,由1名党员任驻村工作队队长兼第一书记带队进驻到尧禾镇门公村开展工作。二是开展了党员精准扶贫结对帮扶活动,局领导班子成员率先垂范,带领全体机关同志定期不定期深入门公村,开展扶贫工作。三是帮助村委会理清发展思路,制定发展规划,为贫困家庭出点子、想办法,共同谋划发展。四是今年门公村共举办培训班2期,培训果农500人次,新建果园56亩,老园改造230亩,党员结对帮扶26户。

亮点三弘扬正气,加强支部作风建设

一是按照县委“严、实、新、尊、合”五字要求,开展“树形象、争标杆、奋力追赶超越’’主题活动。要求党员一张笑脸、一声问候、一杯热茶,亮身份,树形象,营造了机关“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。二是开展了“周学一文、月读一书、季撰一稿、年习一技”为主题的“四个一”学习型机关创建活动。三是在七一前夕,开展了“走基层 迎七一 助力脱贫攻坚”活动。和包联村党员一起听党课、重温入党誓词,用实际行动为党的生日献上了一份厚礼。四是严格按照党员发展程序,积极吸收年轻业务骨干入党,年内发展预备党员一名。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系