陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[林皋镇]白水县林皋镇加快古街刘玑巷建设
2017-09-05 15:32  林皋镇

为了加快建设“湖美、林绿、果优、天蓝、镇富、人和”的省级文化旅游名镇,8月份以来,林皋镇投资600万元建设仿古街区--刘玑巷,该街区长180余米,总面积2500余平方米。

刘玑,字士衡,白水县林皋村人。嘉靖四年(1525)中举,任井陉知县。任职期间赈活乡民,收养遗童,安抚饥民。为了继续弘扬和继承刘玑廉洁奉公,乐施好善的优良传统,将此巷命名为“刘玑巷”。主要恢复农耕文化、商贸和生活业态,打造为富有历史性、纪念性、故事性的旅游文化巷道,集休闲、展示、旅游为一体。

该古街改建运营后,将使游客体验回味一百年前的农耕文化,同时也酝酿着新的繁华,助推林皋旅游的发展。(姜江)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系