陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[林皋镇]林皋镇多举措推进林皋慢城旅游区建设
2017-09-11 14:55  林皋镇

白水县林皋镇紧紧围绕县委“四五六”战略布局,紧扣建设渭北绿色生态旅游区的“四区”目标,不断加快中国西部休闲旅游名镇建设步伐,全面打造林皋慢城旅游区,取得了显著成效。

截至目前,林皋慢城旅游区完成投资6.3亿元。一是基础设施不断改善。全长48公里的林皋湖至云台山、方山旅游环线道路全面通车,全长6.3公里的一期环湖路建成通车。双向四车道的富林大道商业街和秀水美食街,有效的扩大了镇区规模。入湖大道的建成有机的将湖区和镇区融为一体。围绕还原古代农耕文化的古街区刘玑巷正在建设之中。二是公共服务不断提升。占地5500平米的游客服务中心、购物中心建成运营。全长4.3公里的游湖亲水栈道即将建成,观湖码头、荷香堤岸、牡丹园、醉仙桥、五柳园亲水平台、沙滩等配套观景设施提升了旅游品位。建成了容纳1500辆车位的生态停车场和码头观光车停车场,镇区设置停车位500个。增设中、英、韩三种语言对照的各类标识标牌149块。三是生态建设不断加强。围绕“厕所革命”建设旅游厕所11个,其中建成三A级环保公厕1座。设置环保垃圾箱480个,栽植柿树140株,建成长4公里的柿林景观道路。栽植绿化树1万余株,绿化面积2.5万余平方米。四是文化氛围不断浓厚。弘扬“四圣文化”,增添慢城元素,建成了3000余平方米的仓颉印迹广场、苍颉碑广场和文华广场。开展研学主题活动,激励游客和学生接受汉字传统文化教育,在慢生活中了解汉字文化,进一步弘扬社会主义核心价值观。(李梦婷 焦国明 )

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系