陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[林皋镇]林皋镇开展矛盾纠纷大排查、大调处活动
2017-09-13 16:17  林皋镇

为充分发挥人民调解工作在化解矛盾、维护社会稳定中“第一道防线”的作用,切实为党的十九大营造和谐稳定的社会环境,近日,林皋镇综治办联合司法所深入各村开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,预防和化解各类矛盾纠纷,全力维护好全镇的和谐稳定。

一是高度重视,入村开展拉网式排查。在镇包村领导、村干部的陪同下,逐村对群众反映强烈的热点、难点和焦点问题,尤其是重点人群、重点领域进行拉网式再排查,力求做到矛盾纠纷件件底数清、事事情况明,并及时建立台帐。

二是明确责任,全力化解矛盾纠纷。对排查出来的矛盾纠纷进行认真梳理,落实领导包案责任制,多方合力,发挥村级调解委员会职责,结合党员、群众代表力量,依法及时调处,稳控一个销号一个。对案情复杂、争议较大的案件,动脑筋、想办法,做好思想沟通、教育引导,使群众在法律和政策范围内解决,确保事态不恶化。

三是加强宣传,提高群众的法制观念。通过广播、入户走访、提供法律咨询等形式,大力宣传《人民调解法》、《治安管理处罚法》、《信访条例》等法律法规,努力提高群众依法解决问题的能力,维护社会和谐稳定。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系