陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[北塬镇]北塬镇深入传达市级领导来白调研指示精神 研究谋划近期工作具体措施
2017-12-09 16:14 吕珮云 北塬镇

12月7日,市委书记陆治原深入白水县,走访贫困家庭,与贫困群众座谈,调研脱贫攻坚工作进展情况。他强调,当前要紧抓问题大整改、作风大整顿、麻雀大解剖、短板大补齐。调研结束后,北塬镇党委政府高度重视,迅速进行学习贯彻,扎实安排部署,全力抓好落实。

12月8日晚,北塬镇组织召开专题会议,传达市级领导来白调研指示精神,全体镇村干部、第一书记参加会议。镇党委副书记、镇长南晓鹏同志传达了市委常委、副市长吴蟒成在史官镇郭家山村脱贫攻坚解刨麻雀会上指出的当前工作所存在的问题和下一步具体要求。

12月9日上午,北塬镇召开党委(扩大)会议,再次传达市委书记陆治原来白调研重要指示精神,研究具体贯彻落实措施,县委常委杨进宏同志出席会议。

会上,杨进宏同志传达了陆治原书记到我县调研脱贫攻坚工作情况重要讲话精神及县委书记周庆文对脱贫攻坚工作的安排部署,分析研判脱贫攻坚形势。陆书记对当前脱贫攻坚工作提出了五点要求:一要心中有数。各级领导要多次走访贫困户和非贫困户,做到心中有数;二要指挥有度。各级领导是“四支力量”的牵头力量,要领会吃透上级政策,调研掌握基层实际,结合二者,研究可行性的方式方法。三要亲力亲为。各级领导干部要俯下身子,深入实际,以求真务实的精神抓工作干工作。四要夯实责任。各级领导要将责任划分到位,真抓实干,形成合力。五要众志成城,背水一战。团结事关全镇上下的利益,事关老百姓的利益,各级要团结一心,齐心共战,坚决打赢脱贫攻坚战。

最后,杨进宏同志针对北塬镇脱贫攻坚和环境卫生工作与各班子成员进行了深入交谈。杨继祖同志要求全体镇村干部、第一书记要不折不扣落实陆书记讲话精神,全面提升思想认识,强化精准扶贫意识,凝心聚力形成合力,全力打赢脱贫攻坚战。(吕珮云)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系