陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[史官镇]史官镇爱心超市架起群众暖冬连心桥
2018-01-02 16:09  史官镇

为进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,引导群众在思想观念上实现从“外部输血”到“自我造血”的转变,史官镇党委政府始终坚持不忘初心,本着“爱心扶贫、用行济困、全民文明”的服务宗旨,从丰乐村爱心超市的试点运行,到12个贫困村爱心超市的建立,再到由镇政府出资实现16个行政村的全面覆盖,用实际行动架起了群众暖冬连心桥。

史官镇爱心超市突出以建档立卡贫困户为核心服务对象,兼顾困难群众、留守儿童、残疾等弱势群体,并覆盖到在村庄建设、经济建设、精神文明建设等方面作出突出贡献有示范带动效应的先进个人。

在超市运营方面,史官镇与各管理员签订管理协议,明确工作职责、权限,实现专人负责、专人记录、专人管理,以“三个专人”确保爱心超市经营得当。

通过在各村设立爱心积分兑换区,围绕18项“硬性”评分指标,以《史官镇爱心超市评分办法》为标准由各村“四支队伍”评分小组进行逐条对照打分,实现公平竞争、公正得分、公开对外。对在连续三次评比中不整改、不行动的对象实行积分卡扣分机制,切实改变部分贫困户的“等靠要”思想,促进社会风气不断向好,实现扶志与扶智并行,全力助推脱贫攻坚。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系