陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
镇办动态
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文
[北塬镇]北塬镇三举措强化干部作风建设
2018-01-02 16:22  北塬镇

为使元旦小长假后各项工作步入正轨,打造新年新气象新年新要求,北塬镇党委人大政府狠抓节后机关作风建设,激励机关干部以饱满的热情投入到工作中去。

一是完善教育机制,强化责任意识。坚持干部思想教育经常化、制度化、规范化,采取集中学习和自主学习相结合的方式,做到学习时间、人员、内容“三落实”;同时针对干部队伍的思想作风实际,多方位的开展座谈讨论、辅导培训、观摩等灵活多样的教育形式,增强思想教育的吸引力、亲和力、渗透力,提升干部的事业心和责任感,激励镇村干部刻苦学习,提高工作水平。

二是严格考勤制度,改进工作方式。严格机关干部考勤制度。全镇干部严格按照“朝九晚五”作息时间上下班,实行干部在岗签到制和镇纪委不定期查岗相结合考勤,将迟到早退纳入年底干部绩效考评;严格执行请销假制度。有事必须事先请假,按请假有关规定执行;严格值班制度。坚持24小时领导在岗带班驻夜值班制,不定期开展干部值班纪律督查,防止无故缺岗现象发生,并保证值班电话24小时畅通,做好遇突发事件应急准备。

三是强化绩效考核,打造动力平台。狠抓干部绩效考评。制定《北塬镇镇村干部管理办法(试行)》,年终对镇村干部工作任务目标完成情况及“德、能、勤、绩、廉”进行考核测评,考核测评结果与干部年度考核等次、干部评优评先、绩效奖励及提拔任用等挂钩,进一步营造全镇干部的干事创业氛围。(吕珮云)

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系