陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
公示公告
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
白水县物价局关于我县出租汽车计价收费标准的通知
2018-01-12 16:08  物价局

白水县出租车客运管理办公室:

你办《关于出租汽车运价调整的申请报告》(白出租办【2017】10号)收悉。根据《中华人民共和国价格法》、 《陕西省物价局关于印发〈陕西省定价听证目录〉的通知》(陕价综发【2016】121号)、 《陕西省物价局关于公布〈陕西省各级价格主管部门定价成本监审目录〉的通知》(陕价成发〔2016〕80号)的规定,核定出了我县出租汽车计价收费标准,经过公开听证,报经县政府同意,现将我县出租汽车计价收费标准通知如下:

一、起步价5元,起租里程3公里,超过起租里程每公里运价1.4元;纯电动汽车起租价6元,起租里程3公里,超过起租里程每公里运价1.7元。行驶公里不足起租公里的按起租公里收费,超过起租公里的按实际行驶里程收费,每0.5公里记价一次,每次记价是公里租价的一半。

二、等候费。乘客要求停车等候的,5分钟内不收费,超过5分钟,每分钟收取0.3元。

三、单程空返费。单程租车在10公里以内的(含10公里),不得收取空返费。单程租车在10公里以上部分,每公里加收50%租价,计算公式为(实际行驶公里数-10公里)×每公里租价×50% 。

四、夜间收费。夜间收费起租价调整为6元,纯电动汽车起租价调整为7元。(夜间收费时间是指11月—3月每晚22时至次日凌晨6时;4月—10月每晚23时至次日凌晨5时。)

五、乘车费结算时元以下按二舍八入、三七作五计算。

出租汽车业务主管部门要加强出租汽车驾驶员的职业道德培训,遵守交通法规、提高服务质量,严格执行收费标准,自觉接受群众监督,坚决制止各种乱收费行为。

该价格从2018年1月20日起执行。

白水县物价局

2018年1月12日

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系