陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
白水—浙江清华长三角研究院水木茶社(中小企业孵化器)揭牌启动运营
2017-08-24 17:50  

8月23日,白水—浙江长三院水木茶社(中小企业孵化器)启动仪式在白水县双创中心举行。县委常委、统战部部长杨进宏,县委常委、副县长林成春,县人大副主任刘京荣,县政协副主席屈晖;浙江清华长三角研究院科技创新部副部长马勇,杭州市萧山区杭州湾信息港小镇管委会主任韩梦龙,杭州绿茵环境建设有限公司总经理陈磊,浙江浙华科技服务有限公司副总经理康丞、向军,杭州绿茵环境建设有限公司产品总监滑伟,浙江浙华科技服务有限公司西安联络站负责人薛明华出席。副县长胡小英主持。

启动仪式上,县委常委、统战部部长杨进宏指出,浙江清华长三角研究院进驻白水,使清华与白水结缘,水木茶社入驻白水,更是缘上添缘。清华长三角研究院水木茶社这一新型创新载体,必将为白水经济发展增添新活力、培育新动能。希望各镇(办)、各部门牢记“严、实、新、尊、合”五字要求,加强学习、转变观念,提高对新兴产业的认识,紧跟技术发展及科技创新前沿,利用好白水—清华长三角研究院水木茶社这一平台,为白水产业经济发展提供多元支撑。

浙江清华长三角研究院科技创新部副部长马勇讲话,清华长三院水木茶社将发挥“智囊团”和“孵化器”作用,依托清华长三角研究院在招商引资、人才引进、资本管理、创新创业、企业孵化、园区管理与运营等方面的资源和优势,在科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化方面搭建平台、聚集力量,助推白水经济快速发展。

县委常委、副县长林成春和浙江清华长三角研究院科技创新部副部长马勇为“白水—浙江清华长三角研究院水木茶社”揭牌。

杭州市萧山区杭州湾信息港小镇管委会主任韩梦龙和杭州绿茵环境建设有限公司总经理陈磊分别以《浙江产业转型升级的实践与探索——特色小镇的规划与建设》、《智慧园林——锦绣江山智慧园艺基地解读》做了专题讲座。

副县长胡小英指出,今天的活动标志着白水县与代表国内先进“双创”能力的区域性新型创新载体——浙江清华长三角研究院合作共建的微型孵化器运营平台“水木茶社”正式启动运营,它不仅是县委、县政府与浙江清华长三角研究院共建的产学研合作的市场化运用载体,也是引进、孵化、培育企业的区域性交流平台和服务管家,更是加快白水经济社会健康快速发展、推进“四五六”战略目标、实现追赶超越的有效途径和助推平台。

活动期间,县委书记周庆文与浙江清华长三院专家团队沟通了白水县发展思路,立足白水苹果主导产业发展,真诚邀请各方面专家集思广益参与白水建设。

[网络编辑:银恩亮]

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系