陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
白水县召开脱贫攻坚整改推进大会
2017-11-07 17:22  

11月6日,白水县脱贫攻坚整改推进大会召开,县人大常委会主任刘存虎,县政协主席李全海及全体在家县级领导,各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、中省市各级包联部门负责人、全县帮扶单位负责人、各村党支部书记、第一书记参加会议,县长张全才主持会议。

会议以不忘初心,实事求是,坚持走群众路线,用过硬工作作风,坚决打赢“问题大整改”“麻雀大解剖”“冬季大会战”三大战役,决胜年底大考。

会上,县级领导刘建成传达省委副书记毛万春来渭讲话精神和渭南市委常委、副市长吴蟒成来白通报第三季度市际交叉检查情况,并指出我县脱贫攻坚存在的问题及下一步白水县问题整改方案。

县委常委、组织部长杨勇从抓基层党建促脱贫攻坚,细化工作落实,强化责任担当、教育培训、监督问责、结果运用等方面,就加强我县村级“两委”班子建设工作进行了安排部署。

县委常委、宣传部长隋晓会从培育新民风、激发新动力,奋力打赢脱贫攻坚翻身仗方面安排脱贫攻坚扶心扶志激发内生动力相关工作。

县委常委、纪委书记张鹏从聚焦问题从严查处,严明纪律快速问责,夯实责任齐抓共管安排脱贫攻坚执纪问责工作。

县委副书记卢林就脱贫攻坚问题整改指出,脱贫攻坚战必须放在心上,抓在手上,落实在具体行动上,坚持目标导向、任务导向、问题导向和责任导向,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民心工程、最大的民生工程,我们必须矢志不移的打好翻身仗。县委要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会十九大关于脱贫攻坚的部署和要求,用十九大精神统领脱贫攻坚工作,认真践行“严实新尊合”五字要求,以这次整改为契机,深刻反思,知耻后勇,奋力追赶,确保完成全年脱贫攻坚任务,力争年底考评进入全省第一方阵,进入全市领先。

锲而不舍,金石可镂。县长张全才强调:认清形势,全面整改。全县各级各部门要以背水一战的姿态,切实将脱贫攻坚工作作为学习贯彻十九大精神最有力的举措,作为当前最重要、最紧迫的政治任务,在第三季度市际交叉检查反馈问题清单的基础上,举一反三,全面梳理各镇各村问题清单,对存在的问题主动认领,迅速整改。各单位主要领导必须亲自负责亲自抓,拧紧责任螺丝,直击问题关键,迅速采取措施,突出重点,扎实推进。11月20日前按照要求全面完成整改任务,确保年底国家三方评估过程中不再出现任何问题。脱贫攻坚既要真抓实干、精准施策,又要牵住“牛鼻子”,找准主攻点。在产业发展、移民搬迁、基础设施建设、统筹包联力量、扶心扶志上集中攻坚;整改过程中严格问责,确保实效,全体县级领导、各级各部门以及村组干部要坚定信心,下定决心,拼出韧劲,决战决胜,打一个漂亮的翻身仗,向人民交上一份满意的答卷。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系