陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
领导动态
当前位置: 网站首页>>政务公开>>领导动态>>正文
中国共产党白水县第十七届委员会第四次全体(扩大)会议召开
2018-01-07 20:21  

1月5日,中国共产党白水县第十七届委员会第四次全体(扩大)会议在政府多功能厅召开,县委书记周庆文主持会议。

会上,县委书记周庆文代表县委常委会向全委会作工作报告。报告指出,2017年县委常委会重点做了六个方面的工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强自身建设。强化学习,提高理论水平;提高站位,凝聚工作合力;二是强化机制抓落实,聚力推进脱贫攻坚。健全机制,层层夯实工作责任;突出重点,精准实施产业扶贫;协同作战,整体推进“八个一批”;扶智扶心,构建扶贫新格局;三是紧盯“四区”不放松,力促产业转型升级。以华夏“四圣”文明传承区为重点,做强特色文化产业;以中国现代苹果产业示范区为重点,做优现代农业;以陕西食品工业成长区为重点,做大特色工业;以渭北绿色生态旅游区为重点,打造全域旅游新亮点;四是下大力气补短板,持续优化发展环境。全面做优投资环境,提升创业创新平台,着力打造精品城镇;五是执政为民谋福祉,全力推进社会事业。持续改善公共服务,全力推进人文工程,加强民主法治建设,深入推进社会治理;六是从严要求强规矩,全面加强党的建设。切实履行党建主体责任,用活用好“三项机制”,持之以恒正风肃纪,持续推进反腐倡廉。

县委副书记、县长张全才安排全县2018年经济工作。指出,2018年要做大工业经济,激发兴业新动能;实施乡村振兴,壮大县域特色产业;推动建管并举,塑造秀美新家园;传承“四圣”文明,凝聚人文新气象;着力改善民生,实现福祉新提升;坚持依法行政,树立廉洁新形象。

县委副书记卢林就县委常委会贯彻落实中央八项规定的情况进行了说明。结合实际,制定了《县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》(讨论稿)。落实明确七个方面共33项。一是改进调查研究4项;二是精简会议活动4项;三是精简文件简报5项;四是规范公务管理3项;五是改进新闻报道9项;六是历行勤俭节约3项;七是加强督促检查5项。

会议审议并通过了《中共白水县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加快推进“四五六”战略的实施意见》。

会议强调,2018年要切实把思想和行动统一到中央的要求上来,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平来陕视察讲话精神,全力推进“四五六”战略布局建设;凝心聚力,推动全县高质量发展,坚持规划引领,坚持创新驱动发展,坚持优化环境,坚决打好三场攻坚战;坚定不移推进全面从严治党,坚守政治规矩,切实履行主体责任,建强基层组织、锤炼干部作风。

县上领导周庆文、刘存虎、张全才、李全海、卢林、王宏强、杨勇、张鹏、武师民、杨进宏、张飞军和县委委员、候补委员、各镇(办)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县委和县级国家机关各部门主要负责人,各人民团体、双管单位主要负责人,离退休老干部代表、两代表一委员参加会议。

关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县互联网信息办公室  网站标识码6105270004
版权所有:白水县互联网信息办公室(0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系