陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
小学教育
当前位置: 网站首页>>公共服务>>民生服务>>教育服务>>小学教育>>正文
陕西省举办小学教学能手评选活动 高晶华赴赛点巡视指导
2016-07-08 16:10  

2016年6月29日—30日,陕西省小学教学能手评选活动顺利进行,陕西省教育厅副厅长高晶华赴西安高新第一小学、西安高新第二小学赛点巡视指导评选工作。

陕西省教育厅副厅长高晶华(左一)接受西安高新第一小学校园小记者采访

此次活动由陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅主办,陕西省教育科学研究所、西安高新第一小学、西安高新第二小学承办。来自全省各地、各校推荐选拔的350余名选手参加了技能展示和评选。
在西安高新第一小学赛点,高晶华在接受校园小记者采访时指出,这次参加评选活动的小学老师,都是经所在学校、学区、县区级和市级逐级赛教选拔,一路过关斩将冲出来的,都是各地推荐的非常优秀的教师。省教育厅组织教学能手评选,实施骨干体系建设计划旨在提高全省基础教育教师队伍质量,目的是通过岗位和技能练兵,提升教师教育教学水平,强化教师驾驭教材的能力,促进教师专业成长。
据悉,这次参评课题按照教育部颁布的义务教育各学科《课程标准(2011年版)》执行,同时参照2016春季使用的主要教材版本命题,上课年级为小学五年级。评选包括备课、说课答辩和上课等环节,评委依据《说课答辩评分表》和《课堂教学评分表》分别对每位参评教师进行打分。对评选活动中的优胜者,省教育厅、省人力资源和社会保障厅将在2016年教师节期间进行表彰奖励。
关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系