陕西省人民政府 渭南市人民政府
网站导航
网站首页走进白水政务公开公共服务政民互动投资白水专题专栏
今天是:
小学教育
当前位置: 网站首页>>公共服务>>民生服务>>教育服务>>小学教育>>正文
2017年度陕西省中小学幼儿园安全工作会议在西安召开
2017-03-31 17:21  

2017年3月14日,陕西省中小学、幼儿园、中等职业学校安全工作会议在西安召开。陕西省教育厅厅长、党组书记王建利,省教育厅副厅长刘建林、高晶华出席了此次会议。省教育厅副厅长王紫贵主持会议。

会议学习贯彻国家和省上有关安全工作会议和文件精神,回顾总结了2016年全省中小学幼儿园安全工作,西安、咸阳等六市(区)教育局负责同志从中小学幼儿园安全管理的不同角度交流了经验和做法。王紫贵代表省教育厅与各市(区)教育行政部门和厅属学校签订了2017年度安全工作和消防安全目标责任书。会议还分组讨论了《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》。最后王建利作了重要讲话。
王建利首先总结回顾了2016年全省中小学幼儿园安全工作,充分肯定了过去一年各级教育行政部门和广大中小学幼儿园在安全管理方面所做的工作。他指出,2016年全省中小学幼儿园安全形势稳中向好,“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全管理理念深入人心,常态化应急演练成效得到进一步巩固,“平安校园”建设工作深入开展,校园及周边安全隐患得到有效治理,学校安全工作受到省政府的表彰。
对于2017年全省中小学幼儿园安全稳定工作,王建利要求重点抓好五项工作。 一是提高认识。要清醒认识当前国际国内的大环境、教育的小环境以及自身工作中存在的问题对中小学幼儿园安全管理的影响,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全稳定工作的决策部署,进一步增强忧患意识、责任意识、担当意识,筑牢校园安全防线,确保教育系统安全和谐稳定。 二是强化责任。从组织机构人员要到位、领导责任要到位、业务部门监管要到位、考核追责要到位4个方面进一步强化责任,切实把校园安全的每项任务和措施落到实处。 三是明确重点任务。要下大力气从防溺水专项治理、交通安全专项治理、食品卫生专项治理、校园欺凌与暴力专项治理以及群体性事件预防管控等5个重点方面有针对性地开展工作。 四是加强安全预防。要牢固树立“预防为主,防治结合”的观念,坚持抓好安全教育这一长线工作;抓好“隐患排查、督导检查”两项排查;建立健全校园安全风险管控机制、校园周边综合治理机制和责任风险防控保障等三项机制,进一步提升校园安全预防能力和水平。 五是依法处置。要坚持法治思维,提高运用法治方式处置校园安全问题的能力,要完善学校内部治理结构,推动安全工作法治化、规范化。
铜川市、延安市、榆林市、商洛市和杨凌示范区教育局局长,各市(区)、韩城市、神木县、府谷县教育局分管局长和安全管理部门负责人,省教育厅有关处室和厅属单位、学校的负责人,省学校稳定安全西安培训中心、宝鸡培训中心负责人等80余人参加会议。
关闭窗口
主 办:白水县人民政府    承 办:白水县信息化工作办公室
版权所有:白水县信息化工作办公室(0913-6155900  0913-6155350)    陕ICP备11002871号-1
电子邮箱: sxbszf900@163.com   本站有些信息来 源于网络,如有侵权请与我们联系