繁 体   RSS订阅  
首页 > 民生专题 > 交通出行 > 正文

交通安全我先行 文明白水我践行

发布时间:2018-07-19 09:26 来源:白水县人民政府 作者:杨艳 浏览:

为进一步加强环卫工人的规范化管理,预防和减少道路交通事故,提高环卫车辆驾驶员、清扫保洁人员的安全意识,7月18日上午,白水县市容局联合公安局交警大队对全县环卫工人进行了一次交通安全培训。环卫一线的垃圾清运人员、清扫保洁人员共计260余人参加了此次培训。

本次培训邀请了县交警大队副队长梁金峰进行现场授课,梁队长通过一个个生动的案例和故事,深层次剖析了事故发生的原因及危害,并结合环卫工人的具体工作实际,分析了当前环卫工人可能面临的交通安全隐患,从清扫保洁人员如何预防交通事故、遇到突发情况时如何进行紧急避险等方面进行了详细的讲解,讲课内容贴近实际,通俗易懂,使大家受益匪浅;交警大队许队长代表交警大队宣读《致环卫工人的一封信》,旨在感谢环卫工人对白水环卫事业作出的贡献,提醒环卫工人在作业中注重交通安全,提高自我保护意识。

最后,在场的环卫工人进行了安全宣誓,并纷纷拿起笔在安全承诺签名墙上签名,倡导“交通安全我先行,文明白水我践行”。

通过交通安全知识培训,切实增强了我县一线环卫工人对安全法律法规的认识,提高了环卫工人的安全意识,增加了环卫工人安全作业的信心和自我保护意识,也焕发了他们爱岗敬业的热情。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者