今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 民生专题 > 交通出行 > 驾驶员服务 > 正文

4、拐弯

发布时间:2018-01-04 14:24 来源:122交通网 浏览:

4、拐弯

冰雪路面拐弯更加考验驾驶员的技术。首先拐弯时需双手把握方向盘,采用正确的方向盘打法,左右交替打。单手搓陀虽帅气,但面对拐弯时的突如其来的状况则无法及时救车。

车辆在冰雪路面拐弯更容易体现车辆的转向特性,前驱车易转向不足推头,后驱车则容易转向过度发生甩尾,然而四驱车型则表现较稳定,不易发生推头或甩尾。所以,在车辆拐弯时更需小心翼翼。

在冰雪路面拐弯时,需提前在进弯时候吧速度降到安全的范围,慢慢打方向过弯,在弯里不可突然给油或重踩刹车,很容易导致失控。正确做法是:弯前慢减速→松开刹车慢打方向→车辆溜着过弯→慢回正方向盘→最后再慢慢给油。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者