今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中国人民政治协商会议白水县第九届委员会第二次会议开幕

发布时间:2018-02-01 15:09 来源:白水县人民政府 浏览:

2月1日上午,中国人民政治协商会议白水县第九届委员会第二次会议在县政府多功能厅开幕,县委书记周庆文、县人大常委会主任刘存虎、县人民政府县长张全才到会祝贺。

大会执行主席李全海、屈晖、王文超、周晋荣,县委书记周庆文、县人大常委会主任刘存虎、县人民政府县长张全才、县委副书记卢林在主席台前排就坐,其他大会执行主席在主席台就坐。

县级全体在家领导、民主党派、工商联的负责同志、各镇(办)政协联络组组长、县级部门及双管单位的负责同志;驻白市政协委员;县政府调研员及退休的县级领导同志、县政协文史资料征集员参加会议。大会执行主席王文超主持开幕大会。

会议应出席委员163人,实到159人,符合政协章程有关规定,上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会首先听取审议并通过了政协白水县第九届委员会第二次会议议程。

李全海代表政协白水县第九届委员会常务委员会作工作报告,他说,过去的一年,在中共白水县委的坚强领导下,在县政府的大力支持和社会各界的密切配合下,县政协常委会认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持团结民主两大主题,以推进“四五六”战略布局为目标,站位高点,谋划重点,攻克难点,创新亮点,努力做到政治协商有深度,民主监督有力度,参政议政有高度,自身建设有强度,建言于决策之前,助力于执行之中,为我县经济社会发展做出了积极贡献。

报告从六个方面回顾了2017年的工作,一是强化“四个意识”,提升委员履职素质新境界;二是聚力“四五六”奋力谱写议政建言新篇章;三是助力脱贫攻坚,爱心奉献聚智出力奔小康;四是促进民主改善,努力奏响履职为民主旋律;五是凝聚各方力量,携手共绘改革发展同心圆;六是推动工作创新,着力展现政协组织新风采。

李全海指出,2018年县政协工作的指导思想是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县委十七届四次全委会精神,突出团结民主主题,围绕三大攻坚战,凝聚思想政治共识,增强政治协商实效,强化民主监督职能,拓宽参政议政渠道,提升自身建设水平,不断推动我县政协事业创新发展,为全面推进“四五六”战略布局做出新的贡献。

2018年的工作中,一是理论引领,在增进思想共识上实现新提升;二是从增强协商计划性、丰富协商形式、健全协商机制和提高协商成效上开拓创新,在推进协商民主上取得新进展;三是从聚力畅通工程、兴业工程、脱贫工程、人文工程、秀美工程和党建工程六大工程上履职尽责,在服务追赶超越上增添新举措;四是勇于担当,在助推脱贫攻坚上再做新贡献;五是牢记使命,在新时代新征程中树立政协新形象。

屈晖代表政协白水县第九届委员会常务委员会作了关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者