今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水郭广孝家庭获全国“最美家庭”殊荣

发布时间:2018-05-17 09:55 来源:渭南日报 浏览:
      5月15日,白水县尧禾镇尧禾村郭广孝家庭赴北京人民大会堂领取全国“最美家庭”荣誉。 
  5月14日至15日,全国妇联在北京人民大会堂隆重举行2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目和第十一届全国五好家庭表彰大会。白水县郭广孝家庭作为陕西省荣获全国“最美家庭”的代表上台领取此项殊荣。 
  郭氏家族是一个五世同堂、拥有120多口人的大家族,他们一直秉承“孝悌严教、友爱和睦、从善做人、德范行事”的家训,每年正月初二都会组织大型的家庭聚会并拍照留念,目前已持续了13个年头。在郭广孝家庭中,祖辈们的德行操守,家教家风相继传承;父辈们用处事做人的实际行动对子女们言传身教,不断激励和影响着后辈子孙进步和成长,是现代社会不多见的“最美家庭”典范。 
  近年来,白水县妇联积极贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,充分发挥妇联组织和全县广大妇女在家庭文明建设中的独特作用,在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,自2016年以来,在全县范围内持续开展“传承家教家风,创建最美家庭”系列活动,评选出县级“最美家庭”并择优上报。目前,全县共获得市级“最美家庭”40户,省级“最美家庭”5户,全国“最美家庭”2户。(记者陈志敬通讯员孙红霞)
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者