今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全省整村整组搬迁与建设用地增减挂钩 “双试点”现场会在白水县召开

发布时间:2018-08-08 08:08 来源:渭南日报 浏览:
       8月7日,全省统筹推进整村整组搬迁与城乡建设用地增减挂钩“双试点”现场会在白水县召开。省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生参加会议。 
  会前,参会人员先后来到白水县尧禾镇李家塬村的4个整村搬迁点、大贤制药、尧禾镇安置点和李家卓安置点进行现场观摩。 
  在下午召开的座谈会上,试点县白水县、澄城县、麟游县、石泉县分别就各自工作开展情况进行了交流。 
  会议指出,整村整组搬迁试点范围主要为自然条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发、发展条件严重欠缺、贫困特征明显以及人口流失严重有搬迁意愿的农村地区村庄。今年年底前,4个试点县基本完成整村整组搬迁3802户、13451人。 
  会议要求,要结合确定的试点范围和群众意愿,将已搬迁规模达到50%以上或搬迁后自然村(组)常住人口规模在30户以下,生产生活功能萎缩的自然村(组)人口纳入整村整组搬迁对象范围;要统筹运用避灾生态搬迁补助、群众自筹、金融贷款等各种资金,研究差异化补助政策;要推进整村整组搬迁与易地扶贫搬迁、避灾生态搬迁人口融合安置,实现贫困户和非贫困户深度融合;要积极发展搬迁群众能够受益的产业,提高劳动技能,盘活“三块地”,推进“三变”改革;要加强拆旧复垦力度,适宜耕作的,优先用于补充耕地资源;要积极推进节余指标流转,完成全省2811亩增减挂钩指标在省域范围内流转交易。(记者陈志敬)
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者