今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水:重奖科技创新成果

发布时间:2018-08-29 09:10 来源:陕西日报 浏览:
       本报讯(记者 郑栋 通讯员 卜相囝)“真没想到咱能在县委全委会上领到科创大奖!”8月15日,尽管距离受表彰已过去了整整一周,但渭南市白水县兴华果蔬公司总经理成秀芹仍然难掩心中的喜悦。8月8日,她和8位来自不同行业的代表走上白水县委十七届五次全委会的主席台,一起领取了总计210万元的科技创新奖金。 
  2017年11月,白水县出台了《促进科技创新若干政策的意见》,推出了鼓励自主创新、深化县校密切合作、加大统筹科技资源和开展协同创新等举措。与此同时,白水县还将科技创新专项资金纳入县财政专项经费预算,成立了以县委书记周庆文为第一组长、20多个部门“一把手”为成员的县科技创新工作领导小组,形成了举全县之力抓科技创新的格局。 
  “公司获得了30万元的奖励,这不仅是对企业获得省级工程技术研发中心的鼓励,更是一种鞭策。”成秀芹说道。因为符合奖励政策中“推进县校密切合作,搭建创新平台体系”的要求,白水现代苹果产业协同创新研究院此次获得了50万元的奖励。对此,研究院院长赵建信表示,研究院将把奖金用于人才队伍建设,组建高技术人才专家委员会,切实为白水苹果产业发展服务。 
  据了解,本次白水县奖励的科技创新企业、单位及个人共分5大类86项。其中鼓励企业自主创新、推动成果转化体系类2项,推进县校密切合作、搭建创新平台体系类3项,持续深化招才引智、健全人才聚集体系类16项,统筹科技创新资源、强化知识产权保护体系类55项,着力加大扶持力度、畅通企业融资体系类10项。“这次在县委全委会上重奖科技创新成果对白水县创建省级高新区起到了极大的促进作用。”白水县科技局局长郭学军说。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者